ГоловнаБлогиБлог Михаила Ясинского

Диванные вбросы

Да простит меня Шарий, сегодня придется украсть кусок его латвийского (или где он там прячется?) хлеба и уличить наш любимый ура-патриотический ресурс «Диванная сотня» во лжи.

Не люблю, когда люди говорят «а я же говорил» … Но… Я же говорил, а точнее писал, что разжигание ненависти к украинским артистам в нашем обществе это такой же элемент промывки мозга, как и распятые мальчики на Первом упаси Господи канале. Что-то я отвлекся… Захотите – прочтете. Так вот, «Диванная сотня» 17 июня разместила новость, что Лобода и Лорак якобы были в России на праздновании дня этой страны. Интересно, что Лобода в это время выступала в столичном (киевском) клубе Tsarsky. Либо технологии дошли до уровня «нашу маму и тут и там показывают», либо «Диванная сотня», трындит и не краснеет. Где была в этот момент Лорак – одной Каролине известно.

Цимес этой ситуации в том, что «новость» о выступлении на дне (от слова дно, конечно) России перепостило 700 деби… кхм, доверчивых людей и ботов, которые и лайков то под этой брехней не собрали.

Понятное дело, «Диванная сотня» - не СМИ, не социальна сеть и не федеральный канал. Однако людей там сидит немерено. И российская пропаганда с удовольствием делает свои вбросы по всем возможным источникам информации. Апеллировать к подобным ресурсам бессмысленно, там как в общественной бане – кто захотел, тот помылся, но прошу вас, думающие люди: Проверяйте информацию, которую потребляете. Ведь мы то, что мы едим. А информация – пища для мозга. Всем мир!

Михаил Ясинский Михаил Ясинский , Продюсер, медиа-консультант
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter