ГоловнаЕкономікаФінанси

MMCIS знову хоче торгувати акціями

Суд разрешил компании MMCIS торговать акциями, сообщает она в своем блоге. В 2012 году компанию подозревали в манипуляциях и называли пирамидой.

Константин Кондаков, лицо компании MMCIS
Фото: mmgp.ru
Константин Кондаков, лицо компании MMCIS

Высший админсуд отменил решение Нацкомиссии по фондовому рынку о лишении лицензии компании ООО "ММСИС Инвестментс" (далее MMCIS). Об этом компания сообщает в своем блоге на Facebook. В 2012 году Нацкомиссия подозревала эту компанию в манипуляциях с акциями, в деловой прессе ее прямо называли "пирамидой".

В Едином реестре судебных решений пока нет документа, который бы подтверждал сообщение компании MMCIS. Сама компания документ также не обнародовала. Не видели его и в Нацкомиссии по фондовому рынку.

"Решение суда пока что не поступило в Комиссию. В связи с этим пока преждевременно комментировать возникшую ситуацию. В то же время отмечу, что Комиссия готова выполнить данное решение в рамках законодательства, которым регулируется исполнительное производство", - сообщил LB.ua Евгений Воропаев, член Нацкомиссии.

В 2012 году компания MMCIS вкладывала деньги клиентов в акции ОАО "Интернет Глобал Текнолоджи" на бирже ПФТС. Всего за год (с 20 октября 2011 года по 13 ноября 2012 года) стоимость этих акций выросла с 1 грн до 560,72 гривен за единицу. Индекс биржи ПФТС за это время упал с 507,62 до 312,6 пунктов.

Фрагмент рекламы компании MMCIS образца 2012 года
Фрагмент рекламы компании MMCIS образца 2012 года

Взрывной рост стоимости акций на фоне падения биржевых индексов вызвал подозрения у прессы и проверяющих органов. В декабре 2012 года MMCIS исключили из ассоциации "Украинские фондовые торговцы". В феврале 2013 года Нацкомиссия по фондовому рынку лишила компанию лицензии на торговлю ценными бумагами.

Расследование LB.ua показало, что MMCIS и "Интернет Глобал Текнолоджи" связаны между собой. Торговую марку MMCIS регистрировал Антон Савченко из Мелитополя Запорожской области. Он учился в одной школе с президентом ООО "Интернет Глобал Текнолоджи" Александром Волковым. С ними же учился управляющий трейдер ООО "ММСИС Инвестментс" и лицо компании Константин Кондаков.

Александр Волков в презентационном ролике Internet Global Technology
Фото: стоп-кадр ролика igt.ua
Александр Волков в презентационном ролике Internet Global Technology

Рост стоимости акций компании ООО "Интернет Глобал Текнолоджи" помогал MMCIS привлекать все новых и новых клиентов. Но оценить успехи этой компании сложно. Компания занимается разработками в сфере IT. Однако на сайте нет примеров ее работ или перечня клиентов.

Директор MMCIS Анатолий Кашкин обещает "развивать экономику Украины" и дальше. Но на этот раз компания обратит особое внимание на журналистов. "Мы приняли решение провести полноценную работу со СМИ, направленную на удаление и опровержение незаконных материалов, которые были опубликованы против нашей компании ранее", - цитирует Gazeta.ua Кашкина.

Андрій Яніцький Андрій Яніцький , редактор економічного відділу LB.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook