ГоловнаБлогиПятиминутка "Мира"

П'ятихвилинка "Світу". 24 квітня 2014 року

Інформаторові Wikileaks дозволили змінити ім'я на жіноче; Берлусконі підписав документ, що зобов'язує його доглядати за літніми людьми; PR-акція нью-йоркської поліції у Twitter обернулася провалом

Информатору Wikileaks разрешили сменить имя на женское

Брэдли (Челси) Мэннинг
Фото: EPA/UPG
Брэдли (Челси) Мэннинг

В США суд разрешил информатору Wikileaks, бывшему военнослужащему Брэдли Мэннингу сменить имя на женское, сообщает euronews. Таким образом, теперь его официально зовут Челси.

В настоящее время Челси Мэннинг отбывает 35-летний срок тюремного заключения за разглашение конфиденциальной информации.

Несмотря на изменение паспортных данных в женскую тюрьму его не переведут. Носить женскую одежду и прическу ему также запрещено.

Брэдли Мэннинг получил 35 лет тюрьмы за передачу WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов Министерства обороны и Государственного департамента США.

Берлускони подписал документ, обязывающий его ухаживать за престарелыми

Сильвио Берлускони
Фото: EPA/UPG
Сильвио Берлускони

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, приговоренный к году общественных работ за финансовые махинации, уже с понедельника, 28 апреля, начнет отбывать наказание в доме престарелых.

Как сообщает Рейтер, вечером 23 апреля он подписал соответствующий документ. При этом бывшему премьеру все-таки разрешено продолжать политическую деятельность, но он должен в течение всего срока ночевать дома.

Сам Берлускони ранее в апреле заявил, что доволен решением суда, приговорившего его к общественным работам в доме престарелых. Политик будет посвящать уходу за нуждающимися по меньшей мере четыре часа в неделю в течение года. Работать бывший премьер будет в организации Sacred Family Foundation в городе Чезано-Босконе, расположенном недалеко от Милана.

PR-акция нью-йоркской полиции в Twitter обернулась провалом

Полиция Нью-Йорка
Фото: EPA/UPG
Полиция Нью-Йорка

PR-акция полиции Нью-Йорка, целью которой было улучшение имиджа стражей порядка, обернулась грандиозным провалом, сообщает The Verge.

Во вторник, 22 апреля, представители нью-йоркской полиции предложили жителям города публиковать в Twitter фотографии местных полицейских, с хэштегом #myNYPD. Предполагалось, что лучшие снимки будут впоследствии опубликованы в Facebook.

Среди фотографий, опубликованных жителями мегаполиса, оказались как снимки в обнимку с улыбающимися полицейскими, так и фотографии, выставляющие полицейских не в лучшем свете, демонстрирующими их жестокость и превышение служебных полномочий. При этом большинство таких фотографий сопровождались резкими комментариями. Многие снимки были сделаны в момент разгона горожан на гражданской акции протеста Occupy Wall Street ("Захвати Уолл-стрит"), начавшейся в сентябре 2011 года.

Впоследствии департамента полиции Нью-Йорка опубликовал заявление, в котором говорится: "Мы используем новые возможности для диалога с общественностью. Twitter предлагает площадку для бесцензурного обмена информацией. Этот открытый диалог пойдет на пользу нашему городу".

Пятиминутка "Мира" Пятиминутка "Мира" , Краткий обзор актуальных мировых новостей
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook