ГоловнаБлогиПятиминутка "Мира"

П'ятихвилинка "Світу". 16 квітня 2014 року

Более 300 человек пропали при крушении парома у Корейского полуострова, Мальта легализовала однополые браки, На финише Бостонского марафона проведена полная эвакуация

Более 300 человек пропали при крушении парома у Корейского полуострова

Кораблекрушение в Южной Корее
Фото: EPA/UPG
Кораблекрушение в Южной Корее

Более 300 человек числятся пропавшими без вести утром 16 апреля в результате крушения пассажирского парома "Севол" (Sewol) у юго-западного побережья Корейского полуострова, сообщает Рейтер.

В общей сложности на борту судна находились 477 человек, из которых на данный момент спасены 164, утверждают представители береговой охраны. Еще два человека погибли при крушении. При этом ранее Министерство общественной администрации и безопасности Республики Корея сообщило, что 368 человек были спасены, и лишь около 100 числятся пропавшими без вести.

По данным Рейтер, около 320 из 447 пассажиров — школьники, направлявшиеся на экскурсию по острову Чечжу.

Судно совершало регулярный рейс по маршруту порт Инчхон – остров Чечжу. Трагедия произошла примерно в 100 километрах от берега. По предварительным данным, в условиях сильного тумана судно налетело на подводную скалу и начало тонуть.

В спасательной операции участвуют 18 вертолетов и 34 военных и гражданских судна. За время спасательной операции паром полностью ушел под воду.

Мальта легализовала однополые браки

Радужный флаг
Фото: EPA/UPG
Радужный флаг

Парламент Мальты 15 апреля одобрил законопроект, разрешающий регистрацию однополых браков и усыновление детей гомосексуальными парами, сообщает euronews.

В настоящее время однополые браки легализованы еще в 15 государствах: Аргентине, Бельгии, Бразилии, Дании, Исландии, Испании, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Уругвае, Франции, Швеции, ЮАР, а также в некоторых американских, бразильских и мексиканских штатах.

На финише Бостонского марафона проведена полная эвакуация

Церемония по случаю годовщины теракта на финише Бостонского марафона
Фото: EPA/UPG
Церемония по случаю годовщины теракта на финише Бостонского марафона

Район финишного этапа Бостонского марафона 2014 года был полностью эвакуирован после того, как на асфальте были найдены два рюкзака, сообщает CBS Boston.

Инцидент произошел во время церемонии по случаю годовщины теракта, в результате которого погибли три человека и пострадали около 260.

Очевидцы говорят, что эвакуация началась после того, как по улице прошел босой мужчина с рюкзаком за плечами и в черной шляпе с вуалью, который выкрикивал: "Бостон сильный!" ("Boston Strong!"). Нарушитель порядка был задержан, а оба рюкзака были уничтожены полицией с помощью робота-подрывника.

Как выяснилось впоследствии, в одной из сумок находилась рисоварка. Напомним, что в прошлом году террористы использовали скороварки в качестве оболочки для бомбы.

Двойной взрыв на Бостонском марафоне в 2013 году унес жизни трех человек. В организации теракта обвинили братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых. В ходе погони Тамерлан был тяжело ранен и скончался на месте. Его младший брат Джохар был задержан полицией и сейчас находится под следствием. Судебный процесс по его делу начнется в ноябре.

В этом году Бостонский марафон состоится 21 апреля.

Подозреваемый террорист с рюкзаком

Пятиминутка "Мира" Пятиминутка "Мира" , Краткий обзор актуальных мировых новостей
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter