ГоловнаБлогиПятиминутка "Мира"

П'ятихвилинка "Світу". 25 березня 2014 року

На базі ВМС США у Вірджинії застрелили двох людей, Внаслідок зсуву в штаті Вашингтон загинули 14 людей, 108 зникли, Вірус Еболи міг дістатися до Канади

На базе ВМС США в Вирджинии застрелили двух человек

База ВМС США в Норфлоке
Фото: EPA/UPG
База ВМС США в Норфлоке
Матрос и гражданское лицо были убиты в результате стрельбы на базе ВМС США в Норфолке (штат Вирджиния) поздним вечером 24 марта, сообщает Рейтер.

Инцидент произошел на пирсе №1, расположенном на территории базы, говорится в заявлении МВФ на Facebook. Детали произошедшего пока не раскрываются.

Подобный инцидент произошёл и в сентябре 2013 года. Тогда в результате нападения на комплекс зданий ВМФ США в Вашингтоне погибли 12 человек, еще 8 получили ранения. Убийцей оказался резервист ВМС США Аарон Алексис, который, как впоследствии выяснилось, страдал расстройством психики.

При оползне в штате Вашингтон погибли 14 человек, 108 пропали

Оползень в штате Вашингтон
Фото: EPA/UPG
Оползень в штате Вашингтон
В американском штате Вашингтон в результате оползня, сошедшего 22 марта в населенном пункте Осо (Oso) в 90 километрах к северо-востоку от Сиэтла, погибли 14 человек, еще 108 человек считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает AFP.

Местные власти пока не говорят, можно ли пропавших без вести считать погибшими или ранеными.

По последним данным, в результате оползня были разрушены около 50 строений.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются спасательные работы. Площадь поиска охватывает около двух квадратных километров.

Вирус Эболы, возможно, добрался до Канады

Ученый работает с вирусом Эбола
Фото: EPA/UPG
Ученый работает с вирусом Эбола

В канадском городе Саскатун был зарегистрирован случай заболевания, схожего с Лихорадкой Эбола, сообщает 25 марта euronews.

Так, в городскую больницу поступил пациент, недавно вернувшийся из Либерии. В настоящее время он находится в критическом состоянии и изолирован от остальных больных.

В соседней с Либерией Гвинее от лихорадки Эбола – редкого и крайне опасного вирусного заболевания, которое в 90% случаев приводит к летальному исходу – за последние пару месяцев погибли уже около 60 человек.

Смертельно опасное заболевание было зафиксировано в начале февраля в южных провинциях Гвинеи. Последние дни случаи заражения вирусом были выявлены в столице Конакри.

Болезнь сопровождается сильным кашлем, головной болью, общей усталостью, диареей, болями в мышцах, а также в легких и животе.

Пятиминутка "Мира" Пятиминутка "Мира" , Краткий обзор актуальных мировых новостей