ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Супрун vs Тодуров, секреты Приватбанка и жизнь отказников в Крыму

А также почему крымчане обижены на украинские санкции. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 14 по 20 января 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Ульяна Супрун: процесс закупок лекарств на 2017 год уже начался

Фото: kmu.gov.ua

Конфликт Бориса Тодурова с Ульяной Супрун стал первой резонансной темой нового года. Общественность, СМИ и ряд политиков разделились на два лагеря: первый поддерживает обвинения, высказанные директором "Института сердца МОЗ Украины" Тодуровым в адрес и.о. министра здравоохранения, второй - в том числе премьер-министр Владимир Гройсман - выступил в защиту Супрун. "Левый берег" собрал вопросы Тодурова с его странички на Facebook и из видео-обращения и ответы представителей МОЗ на пресс-конференции в одной статье.

О чем молчал Приват

Национализация Приватбанка не только не поставила точку в вопросе перспектив существования финучреждения, но и подняла еще большее количество вопросов. На некоторые из них попыталась ответить Елена Шкарпова в материале для VoxUkraine: чем был Приват на самом деле, кто "собрал сливки" с национализации и чего ждать от грядущего судебного разбирательства с бывшими акционерами банка.

"Только общение с единомышленниками помогает держаться"

Фото: BestMaps.ru

Гостьей программы "Диктофон" стала крымчанка Татьяна Москаленко, которая рассказала, каково живется в оккупированном Крыму с украинским паспортом и видом на жительство, насколько сложно было отказаться от принудительного получения российского гражданства и оформить ВНЖ, как поменялось отношение крымчан к Украине и украинской культуре с 2014 года и ощущают ли крымчане поддержку украинского государства на полуострове. Подробнее читайте на LB.ua.

Украинские санкции: мнение крымчанина

Насколько справедливы санкции, налагаемые на крымчан, сохранивших украинские паспорта, и придерживается ли Украина как государство единого отношения к жителям оккупированного полуострова и к Российской Федерации, с которой продолжает, например, вести торговую деятельность - в блоге на Крым.Реалии рассуждает крымчанин Максим Кобза.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter