ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Резолюция по Израилю, газовая тяжба с Россией и хакерская атака на правительство

А также чем интересен новый железнодорожный маршрут до Перемышля. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 24 по 31 декабря 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Украинская позиция по Израилю: неожиданность или закономерность?

Голосование по Израилю, 23 декабря 2016
Фото: EPA/UPG
Голосование по Израилю, 23 декабря 2016

На минувшей неделе соцсети и СМИ активно спорили по поводу позиции Украины в голосовании по резолюции Совбеза ООН относительно Израиля.На LB.ua Игорь Соловей разбирался,почему же Украина поддержала резолюцию и как это скажется на будущем украинско-израильских отношений.

Андрей Коболев: "Многие европейские политики ведут переговоры с нами и считаются с Украиной"

Андрей Коболев
Фото: yes-ukraine.org
Андрей Коболев

Стокгольмская тяжба с "Газпромом", европейское партнерство, грядущее реформирование "Нафтогаза" - об этом и многом другом с Андреем Коболевым, председателем правления НАК "Нафтогаз Украины", беседовала Соня Кошкина, текстовая версия интервью - на "Левом береге".

Из Киева в Перемышль за 7 часов

23 декабря "Укрзализныця" запустила поезд Интерсити по маршруту Киев-Львов-Перемышль. Он преодолевает маршрут быстрее автобуса, а билет на рейс стоит дешевле, чем на самолет. Интересные подробности о новом проекте - в "Быстром разборе" на LB.ua с Александром Рудомановым.

Под угрозой кибератак

В декабре Украина подверглась массированной хакерской атаке. Объектами хакеров стали информационные системы госказначейства, министерств обороны, финансов и инфраструктуры, "Укрзализныци"и других крупных структур. Почему Украина не готова к таким нападениям, выяснял Игорь Бурдыга на DW.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter