ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

"Справедливая" Польша, пропагандистская машина России и сеульский Майдан

А также судьба львовского "Орехового дома", помогающего женщинам в тяжелых ситуациях, все самое интересное, что мы нашли в Сети с 19 по 25 ноября 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Львовский проект социальной помощи под угрозой

После 6 лет исправной аренды львовский Центр интеграции для женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, потерял свой дом - владелец продал здание под нужды гостиничного бизнеса. Жильцы "Орехового дома" оказались на улице, снова. От государства руководители общественной организации, основавшей Дом, ждут только одного - выделения под аренду нового помещения, средства на финансирование проекта они зарабатывали сами. Вопрос о выделении жилья Центру должны вторично вынести на голосование Львовского горсовета, в первый раз проекту не хватило 6 голосов. С жительницами "Орехового дома" общалась Маргарита Тулуп, читайте материал на LB.ua.

Сергей Костинский: "Чтобы изменить Крым, мы должны сначала построить Украину"

Политолог, советник министра информационной политики по вопросам Крыма симферополец Сергей Костинский в интервью программе "Диктофон" рассказал об агрессивных методах российской пропаганды, критических проблемах современного украинского телевидения, стратегии реинтеграции Крыма и выстраивании качественной журналистики как главного инструменты войны медиа. Аудиозапись и текстовая версия беседы - на LB.ua.

Цитата:

"Государству нужно думать не о том, как управлять медиа, а о том, как управлять страной"

Гражданская Корея бросила вызов президенту

Фото: EPA/UPG
Южная Корея находится в центре мощнейшего политического кризиса. Левоцентристская партия и правые силы, находящиеся у власти, а также значительная часть госаппарата в один голос призывают к отставке президента Пак Кын Хе. Многотысячные демонстрации на улицах Сеула и других крупных городов Южной Кореи выступают против президента и правительства. О том, что привело к кризису, рассуждает кореевед Андрей Ланьков. Материал с сайта Московского Центра Карнеги опубликовала "Медуза".

"Польский мир" Ярослава Качиньского

16 ноября исполнился год, как в Польше приступило к работе правительство, сформированное партией "Право и справедливость" (ПиС), членом которой является и президент Анджей Дуда. Год работы правительства прошел под знаком широких реформ, часть из которых получила большую поддержку поляков. Но к чему ведут страну неоднозначные перемены, активно внедряемые лидером ПиС Ярославом Качиньским, как они влияют на геополитику и чем могут обернуться для Украины, изучала Olena Babakova для портала Eastbook.eu.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter