ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Судилище в Грозном, амбарная книга Януковича и финское образование

А также чем интересен креативный выпускной фотоальбом тернопольских школьников, собравший более 200 тысяч просмотров в Интернете. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 28 мая по 3 июня 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

В Чечне состоялся суд над украинцами

В мае 2016 года чеченский суд вынес обвинительный приговор украинцам Станиславу Клыху и Николаю Карпюку. О сомнительности предъявленных обвинений, жестоком обращении и пытках в СИЗО и о том, как проходил судебный процесс, мать Станислава Клыха рассказала в интервью телеканалу "Дождь"(видео по ссылке).

Как юных финнов готовят ко взрослой жизни

Фото: opettaja.fi

Уже несколько лет система образования Финляндии считается одной из лучших в мире. Об особенностях организации учебного процесса в финских школах, преимуществах комфортного обучения, тщательном отборе преподавателей и особом внимании к среднему классу читайте в статье Светланы Чернецкой на LB.ua.

Черная бухгалтерия регионалов

"Украинская правда" опубликовала ряд документов, получивших название "амбарная книга" Партии регионов. Даты, суммы, имена: как и кем расходовались бюджетные средства - смотрите подробную инфографику в материале, подготовленном при участии Сергея Лещенко, Антона Марчука и Севгиль Мусаевой-Боровик. В обнародованных документах фигурируют фамилии людей, которые и сегодня принимают активное участие в политической жизни Украины.

Цитата:

"Общие расходы регионалов на политическую коррупцию составили около 2 млрд долларов"

Выпускной в стиле horror

Эпатажный выпускной альбом тернопольских одиннадцатиклассников вызвал бурную реакцию в Сети: за неделю видео собрало более 117 тысяч просмотров на Youtube и 94 тысячи - на facebook. Слайды, отсылающие к персонажам остросюжетных фильмов, вызвали неоднозначные комментарии, но не оставили равнодушных.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter