ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Українські хакери, золото Компартії і медицина в Криму

Усе найкраще, що ми знайшли з 9 по 15 серпня

Начинайте выходные с блога "Лучшее за неделю".

Золото партии

Фото: Макс Левин

Как живется коммунистам после декоммунизации? Некоторым - ну очень даже неплохо. Максим Опанасенко и Мария Землянская из "Слідство.Інфо" раскопали информацию об особняках семьи Симоненко, Мартынюков и Калетников под Киевом. В список попали и квадратные метры семьи Анатолия Могилева, бывшего руководителя Совета министров Крыма. Хотя он не коммунист, а бывший "регионал".

Преступление украинских хакеров

Фото: EPA/UPG

В США разгорается скандал с воровством важной информации. Предположительно - украинскими хакерами. Американские власти обвиняют украинцев в том, что они воровали корпоративную информацию и использовали ее для торгов на биржах. Таким образом злоумышленники якобы заработали от $30 до $100 млн. При чем тут украинцы и кто из известных в финансовых кругах людей под подозрением, пишут Виталий Ермаков и Юрий Аксенов в Hubs.

Крымское здравозахоронение

Стоп-кадр з місцевого телеканалу НТС
Стоп-кадр з місцевого телеканалу НТС

Россия обещала крымчанам радость качественной страховой медицины. А они получили очереди, рост цен на лекарства и смерти из-за опозданий "скорых". Елена Соколан пишет в LB.ua о ситуации в медицинской сфере в одном из самых больших городов полуострова - Севастополе.

Что общего между "Азовом" и "Оплотом"

Фото: Макс Требухов

В сети появились фотографии из детского лагеря "Азовец" под Киевом, где вожатые в наколках и в футболках с сомнительной символикой учат детей собирать-разбирать автомат, преодолевать тяготы походной жизни и т.д. Ольга Веснянка пишет в "Инсайдере", что многие отряды сепаратистов используют эту же сомнительную символику. К тому же в мире она ассоциируется с нацизмом и перекликается с немецкой символикой времен Гитлера.

"России, безусловно, чрезвычайно выгодно, что б в Украине в публичном дискурсе активно использовалась неонацистская символика. Особенно если ее демонстрируют силы, с одной стороны, действующие в АТО, а с другой - ассоциирующиеся с правительством (хотя Билецкий и не входит во фракцию "Народного фронта"). С использованием всей мощи своей пропагандистской машины она активно прибегает к подобным фактам, чтобы затмить участие собственных неонацистов в агрессии и завуалировать агрессивно ксенофобский и антисемитский характер марионеточных режимов, установленных в оккупированных районах Донецкой и Луганской области".

Когда мы разлюбим новую полицию

Фото: www.president.gov.ua

"Вся наша идиллия продлится ровным счетом до первой крови. Пока одуревший наркоман не воткнет заточку в печень какой-нибудь полицейской милашке, а та от боли его пристрелит. Или случится им разнимать пьяный квартирный скандал, а их забросают гранатами", - социальный психолог Олег Покальчук пишет в ZN.ua об иррациональности любви киевлян к новой полиции.

Ужасный взрыв в Тяньцзине

Последствия техногенной катастрофы на северо-западе Китая - в фотогалерее на "Медузе".

**

Материалы подбирал Андрей Яницкий, связь через facebook

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter