ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Легализация полиции, уничтожение еды в РФ и французские друзья Путина

Все лучшее, что мы нашли за неделю с 1 по 8 августа.

Читайте блог "Лучшее за неделю" каждую субботу утром.

На смерть еды в России

Дикая идея уничтожать импортные продукты пришла в голову российским властям на прошлой неделе. Российский журналист Валерий Панюшкин интересно написал об этом на Снобе, а "Радио Свобода" собрала карикатуры в том числе и на эту тему.

Легализация полиции

Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко на прошлой неделе наконец-то подписал Закон "О Национальной полиции". Буквально за несколько часов до этого на LB.ua вышла статья о 23-летнем киевском полицейском Габриэле Ревуцком. Парень родился в Керчи, учился в Москве, но работать поехал в Киев. И не куда-нибудь, а в полицию.

Бездушие чиновников

Замминистра соцполитики Виталий Мущинин, фото с сайта министерства
Замминистра соцполитики Виталий Мущинин, фото с сайта министерства

Волонтеры киевского центра помощи переселенцам с улицы Фроловской пообщались с заместителем министра социальной политики Виталием Мущининым. Что из этого получилось (а скорее не получилось), пишет "УП. Життя".

О своем опыте общения с чиновниками другого украинского министерства - министерства культуры - рассказывает "Платформе" Рагнар Сиил, эстонский специалист по креативным индустриям. И, конечно, не могла обойти вниманием последние инициативы Минкульта Даша Бадьёр из LB.ua.

Французские друзья Путина

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго в Крыму (фото - ЕРА)
Французский сенатор Ив Поццо ди Борго в Крыму (фото - ЕРА)

Кремль создал лоббистскую сеть во Франции, пишет Георгий Эрман на ЛIГАБiзнесIнформ. Он раскрывает конкретные имена из этой сети и объясняет, как работает механизм влияния и насколько этот механизм эффективен.

Ленинлэнд

Энтузиасты отметили все украинские памятники Ленину на карте. Оказывается, их еще очень много.

"Дельфины" по-корейски

Также на прошлой неделе набрал популярность видеоролик корейской команды Infinity Of Sound (в сеть его выложили 28 июля). Корейские девушки перепели песню "Дельфины" российской группы "Муммий Троль". Чуть раньше они перепели "Миллион аллых роз".

PS Подбирал материалы Андрей Яницкий, связь через facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter