ГоловнаБлогиБлог Евгения Швеца

Сбежавшие легионеры

Они бежали отовсюду, из спокойных городов и не очень - из Черкасс и Мариуполя, из Донецка и Одессы. Гастарбайтеры не могли поступить иначе.

Фонтанелло больше не забьет Динамо...
Фото: www.chernomorets.odessa.ua
Фонтанелло больше не забьет Динамо...

В украинском спорте - массовый исход легионеров. Не всех и не везде, но сигналов более чем достаточно.

Едва ли не первыми "смылись" американцы из "Черкасских Мавп". Ну, с ними-то понятно - в Черкассах действительно было неспокойно. Чего испугалась пятёрка американцев в "Азовмаше" - не до конца ясно. Перестраховались парни. Зато Коулмэн Коллинз оставил нам очень душевное послание. Смысл такой: борітеся - поборете. Ну, и на том спасибо.

Громом среди ясного одесского неба прозвучала новость об исходе пяти легионеров "Черноморца". Я вот что скажу - гады вы малодушные. Такую команду испоганили. И вот что не так с Одессой? Европейскость свою показали, украинскость подтвердили, на провокации не поддавались, а легионеры взяли и уехали. Трусы.

Сдается мне, что в отдельных случаях (в свете новых экономических реалий) имеем мягкую обоюдовыгодную форму расставания под предлогом опасений игроков за свою жизнь. Но не во всех же случаях.

Это не наша идеологическая победа - это их идеологическое поражение. Они просто продемонстрировали классическую психологию наёмника.

А победой их поражение стало бы в случае, если бы наши игроки, представляющие разные виды спорта (но в первую очередь, конечно же, футбол), были бы готовы поднять упавшее знамя высшего спортивного мастерства и при этом избавиться от чванливости, высокомерия и прочих душевных пороков. Да вот только сдаётся мне, что подобные трансформации - дело не одного года. И не известно, придем ли мы когда-нибудь к требуемому результату. Тяжело 20 лет прожить, как сволочи, а потом вдруг очиститься.

Евгений Швец Евгений Швец , Журналист, спортивный обозреватель Lb.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook