ГоловнаБлогиБлог Евгения Швеца

ФСБ и Олимпиада

План был такой: уже за первые три дня Олимпиады Россия должна была одержать безоговорочные победы на спортивном и идеологическом фронтах, окружив и разбив противника.

Теперь Америке ничего не остается, как провести Олимпиаду и отомстить русским. Вот только случится это не ранее, чем в 2024 году - все Олимпиады разобраны на десять лет вперед
Фото: EPA/UPG
Теперь Америке ничего не остается, как провести Олимпиаду и отомстить русским. Вот только случится это не ранее, чем в 2024 году - все Олимпиады разобраны на десять лет вперед

Владимир Путин не зря лил сладостные речи на уши членов МОК в 2007-м году в Гватемале, где решалась судьба Сочинской заявки. Ведь эта Олимпиада была нужна России как воздух. Растоптанное в 90-е величие страны нужно было подымать. А лучшего способа сделать это, чем провести помпезные Игры, человечество еще не придумало.

Голь на выдумки хитра - гласит народная мудрость. Но у русских идей еще больше, чем денег.

Концентрированное воплощение их мы увидели уже на Церемонии открытия Олимпиады. И "снежинка", которая так и не раскрылась, так и не стала олимпийским кольцом, символизирующим Америку... нет, символизирует оно как бы всю Америку - и Северную, и Южную, и даже перешеек, но кому на самом деле было адресовано "зашифрованное послание", думается, объяснять не надо.

Дальше - больше. По плану ФСБ, уже на третий день Олимпиады с интервалом в несколько минут россияне должны были обновить два возрастных рекорда Зимних Игр. Фигуристка Юлия Липницкая становится самой юной чемпионкой Олимпиад, а саночник Альберт Демченко - самым возрастным.

И знаете, чей рекорд в итоге побила 15-летняя Липницкая? Правильно, принадлежащий американке. Достижение было превзойдено на 6 дней! Но весь ужас сокрыт в другом - какая была фамилия у той американки. А звали её Тара ЛИПИНСКИ. Липницкая и Липински. Ну-ну... Браво, федерация! Хотя в нашем случае - Браво, федеральная... Они все рассчитали до дня.

Но случился сбой, случилось непредвиденное. Да, русские это предполагали, но в это не верили даже норвежцы. Дело в том, что еще в субботу Уле Эйнар "Король биатлона" Бьорнаделен в 40 лет становится самым возрастным чемпионом Олимпиад. А немецкий саночник Феликс Лох в это же время достаточно уверенно опережает Демченко. Но у ФСБ был день в запасе - ведь решающие заезды у саночников состоятся только в воскресенье.

Судя по всему, лишь особые доверительные отношения между главами России и Германии не позволили воплотиться такому сценарию: во время прохождения дистанции Лохом на него воздействуют ультразвуком, и немец на простейшей трассе (сделанной специально под Демченко) переворачивается, вылетает за пределы кольца, сходит с ума (нужное подчеркнуть).

Поэтому России пришлось удовлетвориться планом-минимумом: Липински... пардон, Липницкая - самая юная чемпионка Олимпиад, а Демченко - самый возрастной медалист. Да, не чемпион, но тоже весьма неплохо вышло.

А что касается Бьорндалена, спутавшего карты, то против него в Рунете соответствующими специалистами уже развернута настоящая идеологическая война. Дескать, и Всемирное антидопинговое агентство норвежцу пора возглавить (раз он и так победил допинг), и прочее. Не удивлюсь, если в пробах Уле Эйнара в итоге что-нибудь запрещенное обнаружат. ФСБ не сдаётся, пока не выпущен последний патрон. Особенно, если патрон этот - биатлонный.

Знаете, почему Украине не нужна Олимпиада-2022? Деньги мы будем разворовывать почище россиян, а предложить своим согражданам высокие смыслы и собирать на этом сливки - не сможем. Масштаб СБУ... то есть, масштаб страны не тот.

P.S. Пока вы читали эти строки, ФСБ уже засекла ваши IP-адреса, номера телефонов и места проживания. Будьте внимательны на улицах своих городов.

Евгений Швец Евгений Швец , Журналист, спортивный обозреватель Lb.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter