Были и вы рысаками когда-то…

6 мая – День Службы по борьбе с организованной преступностью МВД Украины – 23-я годовщина. Но поздравлять, к большому сожалению, особо не с чем.

Фото: Макс Левин

В лихие 90-е годы наша Служба сыграла основную роль в разрушении мощного хребта поднимающейся организованной преступности, которой мы тогда не дали стать реальной властью в стране. Многие наши ребята погибли в этой неизвестной войне.

Зато, к 2013-му году организованная преступность все-таки добилась реванша и полностью взяла власть в Украине.

Но, в 2014-м году украинский народ, без преувеличения, в героической борьбе изгнал злодейскую власть. Она отступила. Многие ее «яркие» представители сбежали за границу. Но она еще очень сильна, богата и жаждет реванша.

Где были все это время спецподразделения по борьбе с организованной преступностью, особенно на Донбассе – это большой вопрос и когда-то в этом нужно будет разбираться. Но, сейчас заниматься подобными исследованиями – не время. Страна в опасности!

В Донецке разоружена группа Запорожского «Сокола», «гопниками» захвачен Горловский ОБОП – самое лучшее здание городского отдела нашей Службы на всей территории СНГ. Сотрудники «Шестерки» - где Вы? В былые годы, при таком беспределе была команда «пленных не брать».

Да, налицо реальная агрессия России, в Украине действуют диверсионные отряды армии и спецслужб, еще недавно такой дружественной страны, терроризируют наш народ и дестабилизируют ситуацию в самых больших регионах нашей Родины. И это одна сторона «медали».

На другой стороне, значительно большей, находятся известные отечественные лидеры уголовно-преступной среды, которые свободно перемещаются по воюющей стране, терроризируют местную власть, поставляют для такой мясорубки живую силу и финансируют эту бойню, за ранее украденные у нашего народа деньги.

И где в этом всем «движении» роль Службы БОП?

Отдельно хотелось бы обратиться к сотрудникам Днепропетровского УБОПа – первой реально действующей структуры такого рода еще в бывшем СССР и всегда находящейся в авангарде всех событий: «Примените свой, более чем 25-ти летний опыт, вспомните практику реализации революционного Указа ПВС СССР конца 80-х годов «О превентивном задержании лидеров ОПГ и уголовных «авторитетов» - может это и есть ключ к решению вопроса? Активно стимулируйте руководство МВД к смелым и не стандартным шагам в плане привлечения к работе опытных ветеранов Службы с их опытом и «Шестым» стержнем».

Уверены, что наша «ШЕСТАЯ» Служба еще внесет свой весомый вклад в общую ПОБЕДУ!

Олександр Давиденко Олександр Давиденко , Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "ЦЕНТР"
Темы: