ГоловнаБлогиБлог Даниила Монина

Одесса как эхо Донецка

То, что произошло в Одессе, является напрямую следствием событий в Донецке в понедельник. Основной тезис - безнаказанность порождает безнаказанность. Фактически события в Одессе начались по совершенно аналогичному сценарию. Патриоты Украины решили пройти маршем в поддержку Украины. Сепаратисты же вооруженные битами и огнестрелом решили: а почему мы не можем устроить в Одессе Донецк? Ведь картинка этнической чистки русскоязычных украинцев вооруженных украинским флагом с помощью бит и другого оружия, подкрепленное лживыми сообщениями российского ТВ и бездействием местной милицией очень привлекали сепаратистов.

Ведь оправдание своим действиям они нашли уже давно. Все можно списать на Правый сектор и борьбу с фашизмом. Но не тут то было. Одесситы хоть народ очень мирный и толерантный не смогли стерпеть, что горстка заезжих гастролеров решила превратить их мирный город Одесса в беспредельный Словянск.

Поддерживаемые сотней самообороны и не знающими страха фанатами Одесситы приняли вызов. Цепочки женщин, передававших брусчатку на передовую, мне в точности напомнили события 18 февраля в Киеве. Город просто встал на свою защиту. На дальнейшие события очень сильно повлияла смерть 20-летнего фаната, погибшего от огнестрела. Смерть товарища порождает желание отомстить, что вылилось сначала в поджог лагеря сепаратистов, на который Одесситы просто не обращали внимание, так и в ловлю сепаратистов по улицам города. Конец действия, закончившийся смертью множества людей, конечно, печален, но он - закономерный итог бездействия милиции и гнева народа.

Одесса показала свой гнев и свою любовь к своему городу.

Даниил Монин Даниил Монин , Архитектор Решений
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter