ГоловнаБлогиБлог Владимира Маруса

Трус, Балбес и Бывалый – новые лидеры херсонского майдана

В Херсоне – полное «мордовластие». И если в сказке «чем дальше, тем страшней, то здесь уже гораздо круче:«чем дальше, тем смешней». Самораспустившаяся и «самоочистившаяся» за двое суток фракция ПР в херсонском горсовете, «вечно живой» мэр от ПР Владимир Сальдо, типа БЮТовский нардеп Юрий Одарченко и вр.и.о. руководства мэрии задумали сыграть квартет. Как в анекдоте «Поставили мартышку в угол, глядят – глядят, а толку нет».

Фото: предоставлено Владимиром Марусом

Сегодня, в пятницу, 28 февраля, на сессии, как бы городского совета, должно произойти «судьбоносное событие» класса полёта Белки и Стрелки в Космос. «Великому лидеру херсонского городского БЮТ» Владимиру Мыколаенко дадут походить в роли Зои Бережной – т.е. в секретарях горсовета и ивр.и.о. мэра Херсона.

Ну, то что Зоя Бережная уже битая карта из краплёной колоды – это её личное дело. В конце концов, непонимание, с кем нужно дружить, а с кем воевать, не избавляет от ответственности и последствий. И никакие «горячие кавказские парни», владельцы подконтрольных ей нелегальных базаров, ресторанов в парках, которые напали на нас с директором ИА «Таврия НЬЮС» Кириллом Стремоусовым во время съёмок её имения в Зеленовке, её уже не спасут. Восставший народ найдёт всё.

И то, что в панике, лихорадочно свалили и разбили бронзового Ленина по решению сессии, уничтожив коммунальное имущество стоимостью 3 500 000 гривен – это не героизм, а деяние, подпадающее под УПК, за которое придётся отвечать. И уж во всяком случае, это не геройский подвиг, потому что памятники сдачи не дают и по нападавшим не стреляют.

Вопрос в другом. Внезапно выросший в собственных глазах до небывалых размеров Мыколаенко (Трус), извинявшийся перед ПР за то, что нечаянно потоптали пару их флагов – это совместный проект «обновлённой и очищенной» ПР в лице Сальдо и Юрия Одарченко, его друга и кума.

Что будет сегодня на сессии горсовета? Депутат от ПР Сергей Шкода (Бывалый), никуда не уходивший из ПР, не распускавшийся и не сдававший партбилет, будет Главным Таскальщиком Каштанов из Огня для Сальдо и Одарченко. Он как приличный человек, будет думать, что поставив секретарём это недоразумение, сделает благое дело. Скорее же всего, как парень умный и профессиональный, всё понимает, что его просто используют, но видимо пообещал и отказаться уже не может.

Владимир Сальдо (не Балбес, просто третьего персонажа так зовут, а роль Бывалого ему пока не по фигуре) снова будет разводить ушастиков и реально рулить бюджетом, землёй и имуществом городской общины. Сколько времени – неизвестно. Потому что у и.о. министра МВД Арсена Авакова уже лежит приказ, правда ещё не подписанный, о назначении руководителя областного УДАР а Михаила Фабрина начальником херсонского УМВД.

И кто знает, нужны ли будут Виталию Кличко, куратору области от УДАР а Николаю Паламарчуку и нардепу Андрею Путилову все эти несчастные, которые судорожно ещё пытаются зацепиться хоть за что-то. Рвать когти надо, пацаны из ПР, а не пыжиться, надувать щёки и пытаться сделать важное лицо. Ведь Одарченко губернатором может быть, а может и не быть. Что тогда? Будет например Андрей Путилов, или Паламарчук – и удрать можно будет и не успеть.

С другой стороны, а депутаты кто? Они же самораспустились. А поскольку шли по списку от ПР, то теперь они какие депутаты? Правильно, никакие, они никто и зовут их никак. Уже совсем не депутаты, и решать какие-либо вопросы жизни города и политики НЕ – ПРА – ВО – МОЧ – НЫ! А показывать вместо мандатов и партбилетов свои заправки да кабаки – это не то, что даёт право выступать от имени народа. Так что тоже нафиг с пляжа. За бюджет и землю голосовали все вместе, дружно и солидарно? Вот всем теперь и отвечать.

Кстати, руководство столичного Правого сектора, Совета майдана и Народной самообороны очень удивлены – откуда в Херсоне столько их представителей, о которых они не слышали. Какие-то люди в масках, касках, камуфляже массово захватывают промышленные объекты, объекты недвижимости, административные здания, патрулируют дороги.

Но в Херсоне на майдане за всю историю не было ни Правого сектора, ни самообороны, ни каких-либо дееспособных бойцов вообще. Сейчас в Херсоне находится настоящий эмиссар настоящего Майдана и Правого сектора, который, по крайней мере, всё увидит своими глазами и точно расскажет руководству о позорном сговоре ПР и БЮТ от имени народа, майдана и погибших за свободу Героев Украины. О судорожном дележе портфелей и должностей.

И в случае нужды, по словам столичного руководства, сюда могут приехать для дружеских бесед настоящие, реальные участники боевых действий на майдане. Чтобы посмотреть херсонским боевикам в касках и масках в глаза и спросить – кто они, откуда взялись, может, помощь какая нужна?

Сейчас, не знаю как в целом по Украине, а в Херсоне ситуация как с инвалидами ВОВ и ликвидаторами Чернобыльской аварии. Чем дальше от реальных событий, тем больше героев майдана, бойцов народной самообороны и представителей Правого сектора.

Но когда бойцы «Белого молота», которые сейчас есть частью столичного майдана, бесстрашные и героические ребята, громили столичные казино, причём милиция защищала владельцев игровых залов, захватывали КМДА, воевали с «Беркутом» под пулями спецназовских снайперов, что-то никого из нынешних «героев» там не наблюдалось. Нет? Кто они, откуда, кого представляют?

И то, что сейчас произойдёт на сессии херсонского горсовета – это предательство идеалов революции, майдана, надругательство над памятью погибших бойцов. Помните это.

Так что выше головы, друзья - всё только начинается.

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter