ГоловнаБлоги#PresidentUSA2016

Анти-трамповские расчеты и "хотелки"

Республиканский стратег и один из главных анти-трамповских лоббистов внутри GOP Карл Роув очень четко дает понять, что Трампу не светит номинация в случае, если он приедет на финальный съезд в Кливленде с количеством делегатов менее 1237-ми. И добавляет, что все попытки изменить правила игры в разгар состязания - тщетны, даже если Трампу и его команде этого очень хочется.

Примерно о том же, только более дипломатично, несколько дней назад сказал и глава Republican National Committee Райнс Прибус.

Таким образом, Трампу четко дают понять, что его пиар-кампания, направленная на раскачку ситуации в контексте финального партийного съезда в Кливленде, не принесет особого результата.

Хотя, с другой стороны, команда Пола Манафорта, нанятая Трампом для разработки и реализации стратегии по Кливленду, со своей стороны все тоже делает правильно. Параллельно с выстраиванием внутренних коммуникаций шатает ситуацию в информационном поле на предмет несправедливости существующих правил республиканских праймериз, согласно которым однозначный фаворит кампании вполне может в итоге пролететь мимо номинации.

Интересно также и то, что Роув считает, что последняя победа Круза в Висконсине практически отрезала Дональда Трампа от возможности набрать по итогам праймериз 1237 делегатов. Это странно, так как математика и социология пока что, скорее, говорят об обратном - Трамп сохраняет прекрасные шансы приехать в Кливленд с необходимым количеством делегатов.

Сам же Роув тут же утверждает, что условная анти-трамповская коалиция (очевидно, в лице двух остальных кандидатов - Круза и Кейсика) должна забрать себе 42% от общего числа оставшихся делегатов, чтобы остановить Трампа. Следовательно - Трампу нужно "поднять" 59% оставшихся в розыгрыше делегатов для номинации в Кливленде. При чем после 19 апреля и республиканских праймериз в Нью-Йорке, этот процент станет еще меньше.

В общем, пока что этот тезис Роува - скорее из разряда "хотелок".

#PresidentUSA2016 #PresidentUSA2016 , Блог директора политических программ Института Горшенина Евгения Курмашова о выборах, политике и политических технологиях в США
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter