ГоловнаБлогиБлог Игоря Балуты

Открытое обращение к Петру Симоненко

Петр Николаевич!

Публично обращаюсь к Вам как к лидеру пока еще парламентской партии, которая обязана чувствовать ответственность за судьбу страны!

Буду откровенен, я не являюсь сторонником Вашей политической силы. Однако же там, где основополагающие принципы Вашей идеологии стоят на защите интересов человека труда, я, как украинский чиновник, всегда обеспечу свою поддержку.

Однако я очень обеспокоен тем, что в сложное для страны время КПУ ничего не делает для мира и спокойствия в нашей стране. Более того, любые антиукраинские митинги в Харькове сопровождаются присутствием на них членов и сторонников Коммунистической партии Украины. Ваш партийный флаг стал неизменным атрибутом многих массовых мероприятий, где вместо поддержки Украины и ее граждан, Ваши сторонники поддерживают Российскую Федерацию и при каждом удобном случае устраивают провокации под флагами соседнего государства.

Подобные действия в очень сложное для страны время являются аморальными, часто противозаконными и провоцируют, в первую очередь, патриотов Украины, тех людей, которые искренне переживают за судьбу своей страны и не понимают, как можно так открыто и так публично не любить свою Родину. Кроме того, подобные действия провоцируют сотрудников правоохранительных органов, которые обязаны не допускать массовых беспорядков, и которым приходится в рамках своих полномочий принимать меры как к патриотам Украины, так и к Вашим сторонникам.

Украина окончательно выбрала европейский путь своего развития. Мы все искренне хотим, чтоб наши граждане жили в достатке, были счастливыми и уверенными в завтрашнем дне. Так, как живут граждане объединенной Европы. Не это ли является целью Вашей партии? Не эти ли принципы Вы должны отстаивать?

Если сравнить, как живет российский и европейский пенсионер, то становится очевидным, что выбранное направление является правильным. Но видимо, политические дивиденды для вас важнее, чем благополучная жизнь украинцев, в том числе, и ваших избирателей.

Я всегда относился и отношусь с уважением к пожилым людям, вне зависимости от того, какую идеологию они исповедуют. Меня так воспитали родители. И я не воюю с пожилыми людьми. И потому прошу объяснить, прежде всего, руководителям КПУ в Харьковской области, что они несут всю ответственность за те действия, которые осуществляет Ваша партия в Харькове. Прекратите потакать сепаратистам и террористам и становиться с ними в один строй. Вспомните, что Вы, прежде всего, украинские политики и должны защищать интересы Украины и украинских граждан.

Займитесь проблемами простых людей, отстаивайте их интересы, и я Вас готов в этом поддержать. И прекратите идти на поводу у политических авантюристов, которым история еще даст свою оценку.

Игорь Балута Игорь Балута , депутат Харьковского областного совета
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter