Сколько стоит политическая эмиграция в России

Раньше беглые в Российской империи оседали в Зауралье. Прошли столетия. Беглые политики из Украины вот уже 10 лет оседают в Москве.

Первый поток политической эмиграции был в 2004 году после выборов Президента Украины. И с тех пор после каждых выборов поток «беженцев» устремляется в Московию.

Алексей Дорошенко Алексей Дорошенко , Директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, управляющий партнер юридической компании PROXIMA

Не стоит предполагать, что защита и трудоустройство политических беженцев со стороны руководства Российской Федерации, является бесплатной, или что их услуги можно отработать. Подобная услуга имеет свою цену – это 70% от капитала эмигранта. Посчитать, сколько именно имеет активов и денежных средств человек, не представляется сложным для Федеральной службы безопасности России. В случае необходимости, произвести математические расчеты им всегда помогут коллеги из СБУ.

Если нас интересует вопрос, когда может закончиться война на территории Украины, то для этого необходимо понять, сколько денег наворовали члены клана Януковича. В настоящее время основными спонсорами событий в Крыму, в восточных областях и в Одессе, являются члены этого клана. Россия не вкладывает собственные серьезные средства в дестабилизацию в Украине, предпочитая воевать за чужие деньги.

Называются совершенно разные оценки вывезенного из Украины капитала. Но сегодня Арсений Яценюк озвучил цифру в $15млрд., которая близка к реальной оценке. Таким образом, на войну с нами должно уйти не менее $10млрд. А это говорит, что нам еще надо пережить не один месяц нестабильности.

Алексей Дорошенко Алексей Дорошенко , Директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, управляющий партнер юридической компании PROXIMA