ГоловнаБлогиБлог Сергія Капліна

13

Именно столько процентов наберет Юлия Владимировна на этих президентских выборах. Конечно, после былых успехов этот показатель явно ниже плинтуса для леди Ю. Но даже и в этот уровень поддержки мало кто верил, когда она вышла из тюрьмы. Этими же выборами Тимошенко сама забила гвозди в крышку своего политического гроба.

Фото: EPA/UPG

Самое большое фиаско в нынешних президентских выборах потерпела Юлия Тимошенко. Отрыв от лидера выборной гонки Петра Порошенка составил около 40%. Если сравнить эти показатели с результатами выборов 2010 года, то доверие к Юле Владимировне значительно упало. Тогда она набрала 25% голосов, а Янукович – 35.

Да и если говорить откровенно, мало кто верил, что леди Ю вообще наберет 13%. Наверное, народ никак не может забыть то выступление на инвалидной коляске со сцены Майдана после освобождения из тюрьмы. Уж тогда Тимошенко явно переиграла с эмоциями. И народ ей, почти по станиславскому ответил – Не верю!

То, что харьковская пленница вообще решила баллотироваться в президенты, явно было ошибкой. И этим она собственноручно забила гвозди в крышку собственного политического гроба.

И теперь, чтобы окончательно не стать политическим трупом, у нее есть два решения. Первое – это сконцентрировать все свои усилия на благо страны вокруг нового лидера – Петра Порошенка. Хотя, если брать ко вниманию историю взаимоотношений этих двух политиков, это очень сложно представить. Второе решение – это полное политическое банкротство. Поэтому Юлия Владимировна сама должна решить станет ли число «13» для нее несчастливым или будет означать новую страницу в ее политической жизни.

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter