ГоловнаБлогиБлог Сергія Капліна

25 мая миллионы украинцев обратятся к миллионам россиян!

Повестка на текущий месяц очень серьезная: выборы, референдум сепаратистов, провокации и военное противостояние, АТО. Что дальше? Одно очевидно: перманентный конфликт будет длиться минимум весь текущий срок Путина. В этой ситуации, как это не парадоксально, нашим самым важным партнером становиться народ России. Мы говорим с тысячами русских, - они зомбированы кремлевской пропагандой. Но когда узнают правду, когда начинают копаться, просто взрываются от неудовольствия обманом.

Фото: EPA/UPG

Донести правду русским, - задача номер 1.

Это не должен быть просто голос одного человека или семьи. Нет, это должна быть позиция всей страны. И такой шанс у нас есть. Один и исторический.

Для этого я предложил действенный и удобный способ. В Верховном Совете уже зарегистрировано постановление «О введении сбора подписей граждан Украины». Оно состоит в том, чтобы создать обращение украинского народа к россиянам и мировой общественности. Согласиться с его текстом, или нет, украинцы смогут, придя на выборы 25 мая.

Само обращение будет состоять из двух частей. Первая – это нота к гражданам Российской Федерации с призывом остановить агрессию их страны по отношению к Украине. Также в обращении будут указаны основные доказанные факты о подрывной, диверсионной и террористической деятельности спецслужб России в нашем государстве. Россияне и вертикаль власти Путина – это совсем разные вещи. И поэтому граждане России должны стать нашими основными партнерами в борьбе с терроризмом, который проводит режим Путина в Украине.

Вторая часть обращения будет направлена к мировой общественности, которая так «активно» нам помогает. Украинцы смогут сказать свое слово мировым лидерам и, внимание, их избирателям. Мы должны призвать их ввести действенные санкции по отношению к чиновникам России, которые причастны к террористической деятельности в Украине.

Также немаловажно, что украинцы напомнят китайцам, американцам, европейцам и конечно же русским об угрозе ядерной войны, возможном обострении локальных военных конфликтов, банкротстве международных институтов безопасности и наступлении мирового экономического кризиса.

Конечно же, нельзя, чтобы для граждан нашей страны такая инициатива стала сюрпризом, о котором они узнают на избирательных участках. Поэтому в постановлении, которое я подал на рассмотрение в Парламент, предусмотрено, что текст обращения должен быть подготовлен и опубликован до 20 мая. Тогда каждый украинец, приходя на выборы, уже будет знать – поддерживает он его или нет. Результаты же сбора подписей мы узнаем одновременно с оглашением итогов президентских выборов.

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook