ГоловнаБлогиБлог Юрия Чевордова

Уважаемая ЮВТ!

Уважаемая ЮВТ, как Ваше здоровье? Надеюсь уже лучше. Это не фамильярность, это беспокойство источника власти, о здоровье потенциального топ-менеджера, ну и чего там уже.. нормальное человеческое участие.

Обращение к Вам, это не лесть, не желание привлечь к себе внимание, это скорее усталость. Усталость от того, что украинскому государству как-то не особо везет на руководителей. А если быть до конца откровенным - совсем не везет. Если посмотреть на ситуацию объективно, то каждый следующий президент заканчивает свою карьеру хуже предыдущего. Посудите сами. Кравчук свою историческую миссию выполнил, и вовремя отошел в сторону. И сейчас, и благодаря этому, имеет возможность ходить по эфирам, и в качестве символа Украины, давать советы каждой следующей власти, минимально раздражая всех своей риторикой и менторским тоном.

Следующий президент Леонид Кучма, оказался достаточно неплохим хозяйственником, но тот олигархическо-коррупционный фундамент, который он заложил в нашу государственность, не дает возможности нормально прогрессировать и нормально развиваться нашей стране вот уж сколько лет. Кланово-олигархическая система практически выпила все соки из нашей страны и выжала ее как лимон. Я помню Ваши попытки и Вашу войну с Леонидом Даниловичем и его детищем. Все это помнят. Закончилось все это...президентством Виктора Ющенко. На котором тоже стоит остановиться отдельно. Что же касается Кучмы, то проклятий в его адрес было много, но они быстро прошли. И даже были попытки рассуждать о том, что а может зря его прогнали? Однако, тем не менее, Леонид Кучма не рискует, и в эфирах появляется намного реже Леонида Кравчука, и вместо советов, предпочитает разумно помалкивать.

Виктор Андреевич Ющенко, Ваш заклятый соратник, и, прости Господи, надежда нации, на мой взгляд, человек в сущности, неплохой. Мягкий и добрый. Он пришел к власти на плечах уставших и недовольных людей, которые ждали от него качественных перемен, но благодаря своему мягкому характеру, быстро стал частью системы, повертевшись - покрутившись и удобно там в итоге устроившись, я бы даже сказал, развалившись. Детально всю его деятельность описывать не хочу, Вы ее знаете намного лучше меня. Замечу лишь, что ушел он из власти, с рейтингом ниже, чем у Леонида Кучмы, и проклятия в его адрес звучат громче и дольше. И самое страшное, что он убил веру людей в справедливость. Уж простите мне эту заезженную банальность в тексте.

Знаете, зимой-весной 2005 года у многих людей, в том числе и у меня, была надежда. Вполне реальная и ощутимая. Надежда на то, что наконец-то мы на правильном пути, и наконец-то все будет так, как должно быть в нормальном европейском государстве. Но ближе к сентябрю, все эти надежды рухнули, и все пошло совсем не так и не туда. Для меня все эти изменения были связанны с вашей отставкой с поста премьера. У кого-то может быть с чем-то другим. Но суть в том, что откат назад, в прошлое, начался именно с того момента. Да, не спорю, за время Ющенко президента, произошло некое облегчение, но не благодаря целенаправленной государственной политике, а благодаря хаосу, который образовался во власти благодаря вашим с ним перманентным выяснениям отношений.

Кстати, то, что хаос не худшая стратегия, показал следующий президент Украины - Виктор Янукович, который железной рукой прихватил страну за горло, да так, что воздуха почти ни у кого не осталось. И если бы он еще немножко ее так подержал, то все бы задохнулись. Но ему не дали. Долго предупреждали, говорили, писали, а он не слышал. Как итог, его скинули с должности, можно сказать буквально. И это пока худший результат на сегодняшний день. Президент, сбежавший из страны, и скитающийся по российской провинции - то еще зрелище. Неизвестно, чем все это закончится, но понятно,уже, что ничем хорошим.

В подобной ситуации, очень страшно за будущего президента. За его результат. Тренд надо как-то менять. Или отказываться от этой должности вообще… хотя, это уже тактика.

Теперь о текущей ситуации. Видя безвластие, а вернее междувластие в стране, северный сосед начал отжимать у нас то, что плохо лежит. Обычная практика и тактика рейдеров. Как только теряется управляемость - моментально этим пользоваться. Кроме этого внутри страны, активизировались разного рода радикалы, которые ведут броуновскую войну всех против всех. Страна напоминает анархическую республику, в худшем понимании слова анархия. И это тоже результат потери управляемости, которую нужно возвращать.

А на фоне всего этого, как дамоклов меч, висит угроза полномасштабного финансового кризиса.

Картинка, прямо скажем, очень безрадостная.

Почему я обращаюсь к Вам, а не скажем, к Виталию Кличко, Петру Порошенко, или кому-то другому?

Потому, что при всем глубоком уважении к ним обоим, а так же, ко всем остальным претендентам на должность ведущего менеджера, считаю, что в момент кризиса - нужен человек, который в состоянии здраво мыслить, принимать решения, а главное, быстро организовывать процессы, пребывая при этом, в состоянии постоянного стресса. У Вас это получается. Об этом знает вся страна.

Я так же понимаю, что Вы сейчас без должности, что должны состоятся президентские выборы, на которых страна определит лучшего. И вот тогда…

Но вот одна беда. До результатов этих выборов, страна может не успеть дожить.

Я не зря спросил Вас вначале о Вашем здоровье. Позволяет ли оно Вам заявить о себе, как о лидере страны или, если хотите, нации? Позволяет ли оно Вам, приложить все усилия для того, чтоб наконец-таки, объединить запад с востоком и предложить разумный баланс, при котором никто не будет ущемлен? Позволяет ли оно Вам, вести на равных переговоры с мировыми лидерами, и пытаться сохранить территориальную целостность страны, а так же сохранить (хоть это и кажется фантастикой сегодня) внешнеполитический баланс? Позволяет ли оно занятся еще тысячей важных мелочей, без которых нельзя обойтись?

Если да, то возвращайтесь быстрее в публичную плоскость и начинайте действовать.

Извините, за тон, и за то, что указываю, что и кому делать, сам этого страшно не люблю, но на войне по другому не получается. Да и не для того, многие ждали Вашего освобождения, чтоб Вы просто отошли в сторону.

Нет такой возможности ждать. И надоело эксперементировать над страной и над народом.

Да, и начните, пожалуйста, снова писать в Twittere...

Юрий Чевордов Юрий Чевордов , Политический эксперт
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook