ГоловнаБлогиБлог Натальи Приходько

КамАЗы Полуботка

Международная общественность встревожена обстановкой в одной из стран на южной границе России. А именно – длящимся конфликтом между подполковником Тудысюдоевым и подполковником Сюдытудоевым. Больше всего беспокоит наблюдателей непрекращающийся ввод-вывод войск в город Турсун-заде и обратно.

Такая новость была опубликована в середине 90-х в юмористическом российском сборнике «Красная бурда». Примерно такое впечатление производит «бурда», варимая российской военщиной на территории Крыма в наши дни. Поскольку никто из уважаемых российских экспертов внятного толкования происходящему пока еще не дал, позволю себе изложить две версии. Хотя и не являюсь экспертом по вопросам аннексии и контрибуции.

Чем больше мои московские знакомые пытаются убедить меня в том, что Путин, чрезвычайно рассерженный событиями в Украине, настроен на победоносную войну, не считаясь с последствиями, тем больше я начинаю в этом сомневаться.

Итак, версия первая. Путин, его генералы, вместе со своими гражданами стал жертвой собственной пропаганды и действительно поверил в то, что в Украине готовятся русско-еврейские погромы, которые скоро докатятся до Крыма. В этом случае, маневры морской пехоты ЧФ могут быть элементарно направлены как на защиту имущества объектов ЧФ. Так и на защиту особняков российских чиновников, разбросанных по всему Крыму. А то, что все это хаотично и без разрешения украинских властей, объяснимо нервически-паническим состоянием российской элиты.

Версия вторая, конспирологическая. Думающие люди никак не возьмут в толк, на кой смысл Путину сдался Янукович. Как следует из исторической ростовской прессухи Януковича, он и сам этого не понимает. А ведь и вправду – для каких причин Путину нужен Янукович, находящийся в международном розыске. Вряд ли он может думать, что Янукович еще может стать инструментом собирания русских земель на Юго-Востоке Украины. Что тогда?

В законодательной горячке руководители Украины совершенно упустили тот факт, что из Межигорья накануне бегства опального Януковича в неизвестном направлении выехало пять инкассаторских КамАЗов. Рискну предположить, что этот конвой был под завязку забит отнюдь не экземплярами выдающихся литературных трудов Януковича. Также оказались пусты вскрытые офисы некоторых конвертационных центров и провластных партий. Таким образом, где-то на просторах Украины катается конвой с сокровищами, по сравнению с которыми сокровища Полуботка – это мелочь по карманам. А ведь не иголка в стоге сена!

Рискнем предположить, что странные маневры в Крыму – это попытка «под шумок» переправить на территорию северного соседа несколько миллиардов «кеша». Это хоть как-то бы объяснило то, зачем может быть нужен Путину наш кавалер ордена золотого руна (или унитаза – как правильно?).

Прошу считать мой блог колонкой для сатирического журнала «Красная бурда». Если, конечно, таковой еще выходит. Если же не выходит – жаль. Славный был журнал, талантливые люди его делали.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook