ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Васильева

Святой Майдан

Майдан должен быть свободным от автомобилей, там должна быть установлена постоянно действующая сцена и вместо здания дома профсоюзов надо возвести новое здание Народного Парламента Украины.

Фото: EPA/UPG

Небесная Сотня отдала свои жизни за всех нас, за Украину. Майдан полит кровью. И теперь он уже не тот Майдан, что был до 20 февраля, и всегда будет другим. Сегодня это Святое Место. И мы должны выражать наше украинское отношение к этому Святому Месту.

Мое предложение для обсуждения киевлянами и украинцами такое:

Сделать Майдан не проезжей частью в пределах от ул. Институткой до ул. Городецкого. Здесь должно быть меньше автомобильной суеты, чтобы не тревожить Небесную Сотню. А также для того, чтобы Народ Украины всегда в любую минуту имел право на Сборы. Отдельным Законом надо прописать такое право Народа на Сборы на Майдане без какого либо разрешения властей.

На месте существующей сцены нужно сделать постоянно действующую сцену. Надо организовать конкурс украинских архитекторов, из которых на Майдане люди должны выбрать лучший проект сцены и он должен быть реализован. На этой сцене должны обсуждать все ключевые решения для страны с дальнейшим принятием в парламенте и у президента. Здесь должны присягать на верность Украинскому Народу президент, народный депутат, премьер, министр МВД, министр обороны, другие министры генпрокурор, глава СБУ. Здесь также можно будет организовывать и проводить концерты, выступления, чтения и другие культурные перформенсы.

На Майдане должен быть установлен Памятник Небесной Сотне, который увековечит их имена и образы (фото). Каким он будет и в каком месте будет стоять должен определить Майдан после всеукраинского конкурса украинских архитекторов.

Если рада Церквей Украины предложит поставить на Майдане Украинскую Церковь, Майдан должен также адекватно отреагировать на это предложение.

Архитекторы и строители говорят, что сгоревший Дом профсоюзов в аварийном состояние. Некоторые перекрытия упали, некоторые могут упасть, что может повлиять на обвал внешних стен. Капитальный ремонт может быть дороже постройки нового здания. Скорее всего архитектурно-строительная комиссия примет решение здание снести. А раз так, то есть предложение на этом месте возвести здание новой ВР, а точнее Народного Парламента Украины.

Депутаты должна быть на глазах у Майдана. Они должны проходить на свою работу через Майдан, а также выходить из здания Парламента через Майдан.

На Входе Парламента должна быть Стена Славы с образами Небесной Сотни, чтобы ни один депутат никогда не забывал Февраль 2014 года.

Дмитрий Васильев Дмитрий Васильев , Управляющий партнер коммуникационного агентства “Publicity Ukraine”
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter