ГоловнаБлогиБлог Дениса Батурина

Гриценко: капіталізація чи різкі рухи

Анатолий Гриценко сделал то, что пытаются сделать, сознательно или подспудно, все оппозиционные деятели, то, что сначала, в первые дни евромайдана, как казалось, удалось сделать Виталию Кличко. Отстроится от других, занять некую особую позицию, пусть даже только имиджевую, в рядах оппозиции. Не получилось – буквально на следующий день вся оппозиционная тройка надела свитера и говорила сдавленными простуженными голосами. У оппозиции и майдана слишком много голов и все они говорят, занимают должности комендантов майдана и захваченных учреждений, выступают в ток-шоу, на брифингах.

Денис Батурин Денис Батурин , Политический консультант

Фото: Макс Левин

Бывший министр обороны, бывший кандидат в президенты, лидер одной из оппозиционных партий должен был найти свое оппозиционное место под солнцем евромайдана. Это место должно было быть заметным, это место должно было обеспечивать влияние. Ни того, ни другого не случилось, или не получилось.

Поэтому, чтобы не потеряться в рядах оппозиции, он был вынужден сделать резкие движения – проявить характер и непокорность, выйти из фракции «Батьківщина». Он отстроился, но остался депутатом и теперь с ним придется договариваться и оппозиции и власти, так как от фракционной дисциплины он свободен. Единственным выходом для Анатолия Гриценко была его личная капитализация, что он и сделал. Теперь от него стоит ждать роста медиа активности и особой позиции как по отношению к власти, так и по отношению к действиям оппозиции и отдельных персон. Все это будут действия по увеличению его личной капитализации.

Денис Батурин Денис Батурин , Политический консультант