ГоловнаБлогиДайджест прессы

Що обговорюють цього ранку. 15 січня 2014 року

Відео побиття Юрія Луценка "Беркутом", Гриценко вийшов з "Батьківщини", журналістів не пускають до Тимошенко

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить

Обнародовано видео избиения Юрия Луценко “Беркутом”

Фото: EPA/UPG

Журналисты нашли видео избиения Юрия Луценко возле Святошинского РОВД на проспекте Победы в Киеве.

Об этом сообщает Громадське ТВ.

На видео четко видно, как сотрудники спецподразделения наносят Луценко* несколько ударов во время инцидента под Киево-Святошинским управлением милиции.

Напомним, что руководство МВД, официально комментируя инцидент, заявило, что сотрудники "Беркута" не имеют никакого отношения к избиению Луценко. Также милиция утверждает, что лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко во время противостояний угрожал командирам спецподразделений и был пьян.

Анатолий Гриценко вышел из фракции “Батькивщина”

Фото: Макс Левин

"В связи с невозможностью влиять на решения, принимаемые фракцией "Батькивщина", заявляю о выходе из фракции ВО "Батькивщина". Заявление такого содержания зарегистрировал сегодня утром после вчерашнего решения фракции, которым меня лишили права участия в ее заседаниях", - сообщил Гриценко у себя в фейсбуке.

Он пообещал в статусе внефракционного депутата оставаться в оппозиции к президенту Виктору Януковичу и его политике; выполнять избирательную программу ВО "Батькивщина", с которой шел на выборы; координировать свои действия с оппозиционными депутатами.

В ответ на требование Арсения Яценюка сложить депутатский мандат, Гриценко обвинил его к сотрудничестве с властью.

"В военное время, извините, вас, Арсений Петрович, уже бы расстреляли. Вы даете план действий за четыре дня (о забастовке), делая возможным власти подготовиться. За то, что проводите сепаратные переговоры и консультации", - заявил Гриценко в эфире ГромадськогоТБ.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего, с кем ведет сепаратные переговоры Яценюк, Гриценко ответил: "Ну, а как вы думаете? Вопрос Клюева (секретарь РНБО Андрей Клюев) просто так возник?".

"Пусть Арсений Петрович скажет, с кем из власти он встречался", - заявил Гриценко.

Ведущий спросил у Гриценко, подозревает ли он Яценюка в сотрудничестве с властью, на что Гриценко сказал: "Что мне подозревать? На самом деле, разве вы не понимаете, что это те вопросы, на которые не надо отвечать?".

Объясняя свои обвинения, Гриценко заявил, что в первую очередь думает о том, чтобы представители оппозиции действительно думали о народе, а не о том, чтобы повторить Майдан-2004.

Юлия Тимошенко попросила о встрече с прессой

Фото: www.tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с просьбой предоставить ей возможность пообщаться с представителями СМИ.

"В очередной раз требую от вас допустить ко мне представителей средств массовой информации", - говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на ее официальном сайте.

При этом экс-премьер отметила представителей 12 средств массовой информации, Которые через защитников обратились к ней с просьбой об интервью.

Тюремщики заявили, что для встречи экс-премьера с украинскими журналистами нет оснований.

"Во-первых - Ю.Тимошенко является осужденным лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, во-вторых - физически она даже не находится на территории колонии", - сообщает пресс-служба ГПтС.

По информации тюремщиков, на территории больницы оборудован специальный охраняемый блок для содержания осужденного, который не предусматривает возможность проведения пресс-конференций и брифингов.

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить