ГоловнаБлогиБлог Нелли Вернер

"Angry Birds в кино": бескрылые антидепрессанты

Вердикт однозначный: смотреть, взрослым и детям

Его ждали давно. Полноценный фильм про метких птиц и жадных зеленых свиней - героев одной из самых популярных и, в то же время, бессмысленных мобильных игр. Вышла черная комедия и милейший мультфильм, с историей о том, как же относительно добрые и миролюбивые пернатые превратились в разъяренных убийц. Смотреть можно как в 3D, так и на обычном экране: в данном случае потери для зрителя будут несущественными.

Сюжет продуман до мелочей, в них много забавного, с первого раза всего не заметить - уже хочется пересмотреть. Дело происходит на острове ярких нелетающих птиц - они считают свой остров целой вселенной, свой вид - единственным разумным, и формально почитают некоего предводителя с крыльями (сверхъестественными возможностями), которого никто не видел и не верит в его существование. Пока великий Орел скрывается на высоте, за него правит балом Судья - мелкий обманщик и жулик. В целом, похоже на средневековых жителей Евразии. А местами и на современных землян. Здесь - и про уважение, и про дружбу, и про доверие, и про силу власти.

Как для фанатов мобильного приложения Angry Birds, так и для тех, кто не знаком с этой игрой, в фильме будет много интересного. Отчасти изначально задуманного режиссером, отчасти - авторами перевода. Множество отсылов к фильмам (от "Управление гневом" до "Высоцкий. Спасибо что живой"), онлайн-играм и мэмам из соцсетей, фразы из сериалов. Ловите фразы, наслаждайтесь ассоциациями.

Кадр из мультфильма Angry birds
Кадр из мультфильма Angry birds

И, конечно, великолепный саундтрек, со старта заряжающий Оззи Осборна, и завершающий позитив-энергетиком Тиной Тернер. Десятки легендарных песен и треков - особенно оценят любители рока.

Украинская адаптация, как всегда, на высоте - здесь no comments. Даже манерный Владимир Зеленский, которого я, откровенно говоря, недолюбливаю, настолько слился с персонажем главного героя, что опознала я его по голосу только с середины фильма.

Но главное в этой мульткомедии - ее эмоциональность. Шутки действительно смешные, а в трогательные моменты можно и пустить слезу. Герой Рэда живет среди нас, он - не придуманный персонаж. Это тот самый "гадкий утенок", выбивающийся из толпы, талантливый и умный, но обиженный всеми, и, день за днем, год за годом терпящий насмешки наш чудаковатый сосед. Еще будет его время, и он покажет, на что способен, если в него поверить и дать ему шанс. Не только в сказке, а и в реальном мире об этом важно помнить.

У меня после просмотра фильма остался только один вопрос: почему они не умеют летать?

Нелли Вернер Нелли Вернер , Журналист
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter