Блог Ксении Кирилловой

Журналист

Ксения Кириллова

Кириллова Ксения Валерьевна родилась в 1984 году в г. Каменск-Уральском Свердловской области. В 2001 году окончила школу с серебряной медалью.В 2006 году окончила юридический факультет Гуманитарного университета по специальности «юриспруденция» с красным дипломом. Дважды удостоена стипендии губернатора Свердловской области. За время обучения активно принимала участие во многих, в том числе международных конференциях, проходивших в том числе в Уральской государственной юридической академии.

С 2008-го года работала журналистом в газете "Уральский рабочий" (старейшее региональное издание), затем с 2011 года и по сей день – в "Новой газете на Урале" (региональной вкладке в "Новую газету").

Выпускник базового и универсального курсов Школы прав человека Московской Хельсинской группы. Член-корреспондент Молодёжного правозащитного движения. С 2009-го года тесно сотрудничает с ЕО "Мемориал", ассоциацией «Голос», «Правовая основа», Межрегиональный центр прав человека и иными правозащитными организациями. 

Замужем, на данный момент проживает в США.

С августа 2014 года постоянно публиковалась в информагентстве «Новый Регион», основное направление деятельности на данный момент – аналитика и публицистика. Статьи получили высокую оценку американских экспертов, в частности, аналитика Пола Гобла, который периодически делает их обзоры на английском языке.

С 2015 года публикуется на сайтах российской, крымской и украинской редакций «Радио Свобода», сайтах украинского телеканала ТСН и российского диссидентского портала «Каспаров.ру». 

С июня 2015 года – эксперт Центра изучения армии, конверсии и разоружения (Украина). С августа 2015 года – эксперт некоммерческой американской организации «Free Russia Foundation».

Все записи блога
  • ​Борису Немцову 27 февраля - годовщина убийства российского политика Бориса Немцова. В 2015 году в Москве политика застрелили вечером на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Пятеро подозреваемых…
  • Рівно рік тому не стало однієї суперечливої, трохи дивної, і водночас дивовижної людини Саші Щетиніна.
  • ​Небесной сотне Разве то, чем так долго жили мы, Заслужило такой финал? И покроет брусчатку стылую  «Человеческий материал». 
  • Добродетель подконтрольности Найти какие-либо подлинные убеждения у представителей оккупационных крымских властей довольно сложно. «Символ крымской весны» Наталья Поклонская во время своей работы в Украине довольно…
  • Жертвы российских войн У чекистских «элит» России есть уже как минимум семнадцатилетний опыт отношения к россиянам, как к расходному материалу, и в последнее время он применяется все чаще.
  • Рождественское Он рождается, незамеченный, В тех яслях на сырой земле – На Луганщине, на Доненщине, Под Дамаском и в Ханкале
  • Доктор Лиза: трагедия жизни и смерти «Доктор Лиза» наверняка понимала, что творит ее страна в Украине. Но так бывает, что ради того, чтобы продолжать важное и нужное дело, человеку приходится чем-то жертвовать.
  • США и Европа начинают просыпаться? Изменилось ли отношение Европы и США к России в свете последних международных событий? Анализируя сообщения американской и европейской прессы и заявления официальных лиц, можно прийти…
  • Скоропостижно ушедшему из жизни журналисту Александру Щетинину посвящается.
  • ​Александр Щетинин: о выборе, потерях и любви к Украине Эти отрывки из Сашиных писем красноречиво говорят о том, как он справлялся с трудностями – и как ответственно относился при этом к людям, которые от него зависели, даже если порой…
  • Новые герои Украины Практически каждый из тех, кто сегодня сражается в зоне АТО, заслуживает самых теплых, самых глубоких слов. Только почему все эти слова произносятся, как правило, после их смерти?
  • Убив однажды… Однажды убивший уже не может остановиться, и именно лишение жизни «неугодного» человека становится для него самым простым и очевидным способом решения проблем. Другими словами, убивший…
  • Без вины виноваты? Поездка в Россию вселяет если не оптимизм, то некое грустное успокоение. Нет, россияне в массе своей не превратились в агрессивных чудовищ, которыми зачастую представляют их уставшие…
  • Какой в России год? Первая ассоциация, которая возникает сегодня у инакомыслящей российской интеллигенции – мы практически вернулись в 37-й. Призрак этой страшной даты сегодня проступает в каждом принятом…