ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Шуманова

Запорожье ждет очень непростое время

Конфликт олигархов набирает свои обороты. Не прошло и недели, с начала конфликта, как лишился своей должности губернатор Днепропетровской области — Игорь Коломойский. Решение Президента не стало неожиданностью, это скорее всего следствие. А вот его следующее решение, которое успел обнародовать, уже бывший зам. губернатора Днепропетровщины Борис Филатов, можно воспринимать, как шок. По его словам исполняющим обязанности губернатора будет Валентин Резниченко… на секундочку всего месяц находящийся в аналогичной Коломойскому должности в Запорожье.

Что это? Совсем критическое отсутствие кадров у Президента? Ведь все мы помним недавнюю трехмесячную эпопею с поиском руководящего Запорожской области. И тут снова оголять важный участок фронта?

Может быть это попытка вывести ситуацию из равновесия, и подключить вихрем, соседнюю область?

Ведь с самого утра все местные элиты Запорожья, Бердянска и Мелитополя находятся в полном недоумении. От того что вообще происходит. Они уже успели договориться с новым губернатором, только начали работать, готовиться к местным выборам, а оно вон как….

Полное недоумение у жителей области. да и наверное у большей части Украины.

Что будет дальше по этому сценарию, загадывать очень сложно. Все покажет Вече в Днепропетровске в субботу, как это не парадоксально. Хотя с таким развитием событий его и может не быть.

А местные Запорожские элиты, я хочу призвать объединиться! Ведь такого шанса у Вас никогда практически и не было! И выступить единым сильным фронтом! Сейчас или никогда, и избавиться от этого комплекса, младшего брата, двух соседних областей!

Либо все перманентно, и скоро нам назначат нового губернатора, например, Червоненко или Ольховского. Что согласитесь, не так уж и плохо.

Решение принимайте, только сами. Но я скажу, Запорожье и область ждут не очень хорошие месяцы. Главное нам быть сдержанными, помнить, что мы Единая Страна, а политические дрязги это проходящее.

Дмитрий Шуманов Дмитрий Шуманов , Политолог, Киев
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook