ГоловнаБлогиБлог Даниила Монина

О тактике военных действий

Последние дни сражений на востоке страны показали несколько основных положительных моментов.

Фото: EPA/UPG

1) Украинская армия бережет солдат. Никаких стоять до последнего, применяемой в советской армии - и в помине не осталось. Главным приоритетом стали - сохранение жизни солдат и нанесение максимального урона врагу.

2) Мобильная оборона. Исходя из описаний боев как в ДАП, так и у Бахмутки - можно заметить применение нашей армией тактики мобильной обороны. Она заключается в том, что есть выдвинутая вперед некая передовая группа, которая является красной тряпкой для врага.... Во время атаки противника - применяется тактика отхода на заранее продуманные позиции, что растягивает позиции наступающих и в эту брешь начинает работать наша артиллерия, пытаясь уничтожить или нанести максимальный урон противнику находящегося на неподготовленных позициях... Затем после выявления мест огневой поддержки противника и их подавления - наносится контрудар. Дальнейшее наступление приостанавливается и техника и люди возвращаются на ранее отбитые позиции в свой подготовленный укреп район.

3) Активное применение разведки. По информационным сообщениям уже понятно, что разведка на оккупированных территориях и не только, ведется постоянно и эффективно, а наносимые точечные массированные ракетно-артиллерийские удары по сосредоточению войск противника - тому подтверждение. К этому нужно добавить и эффективные действия диверсионно-разведывательных групп, действующих в тылу врага.

Итог: куча трупов, разбитой техники и подавленный моральный дух врага.

Мы победим.

Даниил Монин Даниил Монин , Архитектор Решений
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter