ГоловнаБлогиБлог Анатолия Кравчука

Чего ожидать от Минских переговоров?

Прежде чем ответить, небольшой анализ ситуации. Вчера прошли переговоры в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.

Фото: Deutsche Welle

Переговоры проходили на фоне:

25 обстрелов сил АТО за сутки в день переговорного процесса и 11 – после его окончания. Можно сказать, что уменьшение количества обстрелов более чем в два раза – заслуга переговорщиков, а можно – 25 обстрелов, это откровенно наочная демонстрация боевиками своего неуважения к процессу, а значит, фактическое заявление о несоблюдении договоренностей, какими бы они не были;

три теракта – подрыв на станции Одесской железной дороги состава с углем, в Харькове – мебельного магазина, а в Киеве бросали гранаты в депутатов Верховной Рады и преследовавших милиционеров;

аннексированный Крым в день переговоров был полностью отключен от энергоснабжения;

Следственный комитет России заявил о готовности предоставить данные по факту якобы причастности украинского военного самолета к катастрофе малазийского Boeing на востоке Украины.

Как заявил источник, близкий к переговорному процессу, в консультациях со стороны самопровозглашенных республик приняли участие "абсолютно некомпетентные, не принимающие решения люди, которые к тому же не в курсе достигнутых ранее договоренностей".

Один из группы "абсолютно некомпетентных" Денис Пушилин заявил: "Данная встреча носила подготовительный характер и только после следующей встречи можно говорить о результатах".

В таком случае не понятно какой характер носила аналогичная встреча в том же Минске 5 сентября, пожалуй – подготовительный к подготовительному. Трудно сказать сколько эти "некомпетентные" собираются еще подготавливаться и самое главное – к чему именно?

Стоит заметить, что, в противовес Дениске, по этому вопросу весьма компетентно выступил заместитель руководителя администрации президента Украины Валерий Чалый, заявив в свою очередь, фактически то же самое, что результаты переговоров, вероятно, появятся в пятницу.

А вот главарь ДНР Саша Захарченко, по этому поводу выразился конкретно заявив, что не ожидает от очередного раунда минских переговоров ничего, кроме обмена пленными.

Таким образом, на поставленный в начале вопрос – а чего же ожидать от Минских переговоров, теперь с огромной долей убежденности можно ответить – да ничего!

Не видно пока что реальной заинтересованности в прекращении огня главного заказчика войны – РФ, а соответственно и боевики выполняя заказ, срывают переговорный процесс.

Не проводятся такие переговоры под канонаду "сепаратистских Градов" и заявлениях об "украинском следе" в истории с Боингом.

Анатолий Кравчук Анатолий Кравчук , Специалист в области информационных технологий
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter