Франция рассмотрит дело "Ашана" и "Пежо"

Прокуратура АР Крым нашла основания для досудебного расследования деятельности французских компаний на аннексированном Россией полуострове. Таким был ответ на мое депутатское обращение от 13 апреля. Французские компании «Ашан» и «Пежо», позволяют себе предоставлять услуги в Крыму, но под юрисдикцией российского законодательства, игнорируя украинское.

Официальный представитель ЕС в Брюсселе уже прокомментировал ситуацию, сказав, что Франции необходимо проверить компании на предмет нарушения ими экономических санкций против России. Наложение ограничительных мер ЕС лежит в сфере ответственности стран-членов, которые имеют полномочия наказания в соответствии с национальным законодательством. 

Это дело имеет значение, которое выходит за рамки экономической деятельности. Как известно, санкции против России были введены из-за нарушения норм международного права. Крым официально и безоговорочно был и остается признанной территорией Украины и признавая обратное, французские компании занимают сторону страны-агрессора. Я уверен, что мы должны четко отслеживать такое приспособленчество и жестко реагировать на него. В случае с «Ашаном» и «Пежо», на мое депутатское обращение прокуратура Крыма отреагировала оперативно. Теперь их делом будут заниматься в Европе.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter