ГоловнаБлогиБлог Алексея Гончаренко

Пора сушить сухари

Принес утром в Верховную Раду сухарей Николаю Скорику. Очень жду, что дело этого преступника найдет свое логическое завершение как можно скорее. Правда, его коллеги из Оппоблока решили их отжать себе, на семерых раздерибанили один пакет.

Сразу после кровавых событий 2014 года я, будучи депутатом Одесского областного совета, обратился в правоохранительные органы с требование расследовать это преступление, но расследование так и повисло на бумаге. потом в апреле 2015 как народный депутат Украины, обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и Министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой установить и наказать заказчиков, организаторов, подстрекателей и исполнителей демонстративного массового побоища сторонников Евромайдана и журналистов под зданием Одесской областной государственной администрации 19 февраля 2014. В своем обращении тогда я высказал не только подозрения, но и привел факты, доказывающие причастность к организации этого преступления действующего тогда главы Одесской облгосадминистрации Николая Скорика. В августе этого года, после обнародования записей кремлевских кураторов свержения украинской власти в Одесской области путем внеочередной сессии Одесского облсовета, которую инициировал Н. Скорик, я подал запрос на расследование этого факта в Генеральную прокуратуру и СБУ.

Вчерашнее заявление нового Генпрокурора Украины Юрия Луценко вселяет надежду, что на следующей пленарной неделе с Николая Скорика снимут депутатскую неприкосновенность, за которой он прячется, и начнется настоящее расследование тех событий, а виновные понесут наказание по всей строгости Закона.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter