ГоловнаСуспільствоЗдоров'я

Одеських медиків, які не надали допомоги хворому на вулиці, звільнили за статтею

Також звільнили завідувачку підстанції обласного центру екстреної медичної допомоги.

Одеських медиків, які не надали допомоги хворому на вулиці, звільнили за статтею
Архив
Фото: 24tv.ua

Одесских медиков, врача и фельдшера скорой помощи, которые не оказали помощь больному на улице, уволили по ст. 40 п. 7 КЗОТ Украины (появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения).

Об этом сообщает официальный портал Одесской области.

"Находясь вечером 16 января возле железнодорожного вокзала на вызове, они не оказали помощь больному и человек умер", - сообщили в Департаменте здравоохранения Одесской ОГА.

"Вчера произошел недопустимый случай. Психиатрическая бригада скорой была вызвана нарядом полиции по поводу оказания медицинской помощи гражданину. Между медиками и полицейскими возникла конфликтная ситуация. Работники скорой были осмотрены и оказалось, что врач и фельдшер находятся в нетрезвом состоянии. Мы провели служебное расследование. Медики уволены по п.7 ст.40 КЗОТ Украины", - заявил директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный.

Сведения внесены в Единый реестр досудебного расследования по статье 139 ч.2. Далее этим вопросом будет заниматься прокуратура.

В департаменте также сообщили, что также был уволен заведующую седьмой подстанции Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины.

Напомним,

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter