ГоловнаСуспільствоЖиття

Молодому батькові з Дніпропетровська терміново потрібна допомога на лікування раку (ОНОВЛЕНО)

Дружина Тараса просить про допомогу донорів крові з третьою негативною групою в Дніпропетровську і продовжує збір грошей для трансплантації кісткового мозку за кордоном.

Молодому батькові з Дніпропетровська терміново потрібна допомога на лікування раку (ОНОВЛЕНО)
Жизнь Тараса может спасти дорогая операция

Молодой отец Тарас Саута борется за свою жизнь после 2-го подряд рецидива рака. Чтобы спасти его, нужны доноры крови в Днепропетровске и крупная сумма денег на операцию за рубежом.

В конце февраля у Тараса, наконец, улучшились показатели крови - после того, как к курсу стандартной низкодозовой химиотерапии ему добавили новый препарат. Об этом сообщила жена Тараса Симнара Мусаева по телефону. Семья очень ждала этих результатов - если эффект продолжится, можно будет провести интенсивную химию и вывести Тараса в ремиссию, а после этого, при наличии нужной суммы денег, провести операцию. Последние 4 месяца молодой человек находится в больнице с редкими выходами (на пару дней) на работу - и домой, к своей семье. Несмотря на плохое самочувствие, он сохраняет оптимизм, шутит и поддерживает жену, которая много времени проводит с ним в палате. Их годовалый сын Давид очень радуется, увидев папу дома.

"Как же я хочу, чтобы моя мечта сбылась! Чтобы отец моего сына жил! Чтобы успел рассказать сыну, что значит быть настоящим мужчиной. Чтобы поддержал, когда Давид влезет в первую драку или принесет в дневнике первую двойку... Чтобы он был на его выпускном. На его свадьбе... Чтобы он прожил эту жизнь рядом с нами, его любимой семьей, а не в нашей памяти и на вот таких фотографиях", - написала Симнара на странице помощи ее мужу в фейсбуке.

Тарас по-прежнему нуждается в переливании крови. "Вопрос по донорами с третьей отрицательной группой крови, находящимся в Днепропетровске открыт, прошу, пишите, звоните +380996190323", - попросила Симнара читателей.

Как только гемоглобин восстановится - мужчина сможет вернуться домой.

Тарас со своим сыном Давидом
Фото: Предоставлено семьей Тараса
Тарас со своим сыном Давидом

Как сообщалось, 34-летний Саута нуждается в срочной операции за рубежом, чтобы вылечиться от острого лейкоза. Цена вопроса - 200 тысяч у.е., из которых у семьи есть около 10%. Редакция LB.ua просит читателей присоединиться к сбору средств на спасение парня.

"Я не лежу без дела - я здесь воюю, изо всех сил", - сказал Тарас из больницы по телефону. Он большой жизнелюб и верит в победу над болезнью, но для этого ему необходима ваша помощь.

В декабре Тарас прошел 8-й курс химиотерапии, после чего была надежда на длительную ремиссию. Новый год он отметил дома, с женой и маленьким сыном, но уже 5 января снова отправился в больницу. Из-за отсутствия иммунитета после химии организм Тараса стал очень чувствителен к болезням. Рентген выявил пневмонию, высокая температура держится уже полторы недели. Ситуацию усугубляет то, что парень заболел на праздники - его лечащий врач вернется из отпуска только после 18 января.

"Анализ крови показал 72% бластов - это очень плохо, их вообще не должно быть! Состояние его ухудшается, мучают сильная головная боль и температура под 40", - сообщила жена Тараса Симнара.

"Я хочу жить как вы, полной семьёй, с любимым мужем растить долгожданного сына. Нам не помогли депутаты, благотворительные фонды, известные личности, предприятия, в которые мы обращались. МОЗ предложило сделать операцию за свои деньги, а они может их возместят, когда-нибудь... ха-ха, да, с удовольствием, только денег на операцию у нас пока нет! К чему я - надежда только на людей, которые это читают и готовы помочь, как могут, даже 5 грн - это деньги", - написала Симнара в группе спасения Тараса на фейсбуке.

За прошедшие почти 2 года болезни мужа молодая семья самостоятельно оплачивала химиотерапию и восстановление (которые решено делать в Украине - с меньшими затратами). Тарас и Симнара оба работают, но лечение слишком дорогостоящее для них.

"Тарас так долго борется, он столько прошёл! Я прошу помогите нам! Поддержите! Насколько ещё хватит ресурсов его организма - неизвестно", - обратилась молодая мать к читателям.

Тарас Саута с сыном Давидом
Фото: предоставлено семьей Тараса
Тарас Саута с сыном Давидом

Деньги на предварительную поездку в Израиль, проведение там обследования и подбор донора (в сумме более 14 тыс долларов) весной этого года семья Тараса получила от обычных людей, в том числе, читателей LB.ua. 26 июля Симнара сообщила о письме из клиники Ихилов в Тель-Авиве, в котором уведомлялось, что найден донор. "Это большая удача, так как бывают случаи, когда люди долго не могут найти совместимого донора", - пояснила тогда Симнара. К сожалению, воспользоваться этой возможностью не удалось, но молодая семья не отчаивается.

Счет из клиники в Тель-Авиве
Фото: предоставлено Т. Саутой
Счет из клиники в Тель-Авиве

В сентябре Симнара подготовила обращение к представителям бизнеса в Украине и кандидатам на выборах в местные органы власти.

"Полтора года (теперь два - авт.) я борюсь за жизнь своего мужа, у которого диагностировали Острый лейкоз, монобластный вариант. Ему необходима операция по трансплантации костного мозга от донора. К сожалению, в Украине подобных операций не проводят. Цена его жизни - 200 тысяч долларов (сумма необходима на срочную операцию, без которой он не выживет). Знаю, что я - одна из миллионов, столкнувшихся с этой бедой", - написала молодая женщина в фейсбук.

Два года я борюсь за жизнь своего мужа, у которого диагностировали острый лейкоз. Мы узнали о болезни, когда я была беременна, и мы с мужем строили счастливые планы на будущее"

"Очень много хороших людей и их родных сражаются с раком. Наверное, к Вам не раз обращались за помощью. И я, возможно, десятая или сотая по счету. Но для меня это последний шанс сохранить любимого человека, и поэтому я пишу Вам", - объяснила Симнара. Однако помощь от обеспеченных претендентов во власть не пришла - осталась надежда на поддержку обычных людей.

Лучшим подарком для маленького Давида будет здоровье отца
Фото: facebook.com/SaveTaras
Лучшим подарком для маленького Давида будет здоровье отца

Симнара отметила, что Тарас долго не соглашался начать сбор денег, надеясь, что наших личных сбережений хватит на лечение: "Мы всегда решали свои проблемы самостоятельно. Но со временем нам все же пришлось обратиться за помощью к друзьям, знакомым и просто неравнодушным людям".

Времени мало. Для спасения жизни Тараса нужен спонсор. LB.ua обращается к компаниям в Украине и за рубежом с просьбой помочь спасти жизнь днепропетровчанина. Личные пожертвования читателей также очень важны - помочь может каждый. Реквизиты для пожертвований - внизу статьи.

Украинские врачи рекомендовали Тарасу лечение за рубежом
Фото: Предоставлено Симнарой Мусаевой
Украинские врачи рекомендовали Тарасу лечение за рубежом

"Не бывает чужого рака! Это мы бываем ЧУЖИМИ - для тех, кто в нас нуждается. А рак - он общий. И наше безразличие - это и есть те самые злокачественные клетки, которые съедают наше общество изнутри. Мы сделали ролик. Он очень правдивый. Посмотрите его, пожалуйста... И не проходите мимо", - написала подруга Тараса Елена Шеремет.

LB.ua просит коллег и читателей присоединиться к кампании по сбору средств для спасения днепропетровчанина.

Сообщество помогающих Тарасу: https://www.facebook.com/SaveTaras, присоединяйтесь.

Перечислить деньги на операцию Тарасу можно следующими способами:

Мультивалютный счет 26203010116229

в Филиал Публичное акционерное общество

"Государственный экспортно-импортный банк Украины",

г. Днепропетровск на имя Мусаевой Симнары Октаевны

МФО 305675

ЕГРПОУ 3106902880

SWIFT: EXBSUAUXDNI

Joint Stock Company "The State Export-Import Bank of Ukraine"

Dniepropetrovsk Branch

MFO 305675

26, Lenin str.,

Dniepropetrovsk 49000

Ukraine

SWIFT: EXBSUAUXDNI

MUSAIEVA SIMNARA 26203010116229

Карта Приватбанка номер 4149 4978 2948 6713, Мусаева Симнара Октаевна.

Карты Приватбанка в инвалюте - на них легко перевести деньги через систему TransferWise:

Доллар 4149 4978 2922 4668

Евро 5168 7572 8896 1818

Рубли 4149 4978 2948 6499

Страницы на международных ресурсах: fundrazr.com, youcaring.com, life.indiegogo.com - где можно легко перечислить пожертвования в иностранной валюте.

PAYPAL: ekateryna@rambler.ru

Контактный телефон: 099 619 03 23 Симнара (жена)

Нелли Вернер Нелли Вернер , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook