ГоловнаСуспільство

"Жемчужина безопасности"

Щойно гостинною кримською землею затупотіли важкі кирзові чоботи миру та спокою, для спостерігачів прагматичних стало очевидним: хтозна, чи ще здобуде півострів омріяне абхазько-осетинське щасливе майбутнє, а от туристичний сезон-2014 він уже незворотно втратив.

Утім, як виявилося, в лігвищі підступного добра вважають інакше: Міністерство культури Російської Федерації закликало своїх співвітчизників цього року їхати відпочивати саме до Криму – «найбезпечнішого місця на території України». «Час, коли можна було сприймати Хургаду з захопленням, залишився у 90-х роках. У нас є унікальні п'ятизіркові курорти Краснодарського краю і Криму», – оголосив міністр культури Владімір Мєдінскій, а заступник керівника Федеральної агенції з туризму Дмітрій Амунц виклав на стіл головний козир: спеціально для росіян кримські туроператори готові знижувати ціну на відпочинок більш ніж на 50%!

Фото: Макс Левин

Облишмо зловтіху з приводу того, що лише окупація іноземним агресором нарешті змусила хитрих кримських жуків встановити більш наближену до реалій ціну на свої, прости Господи, «п’ятизіркові» послуги. Врешті, нам, українцям, від цієї феєрії щедрості все одно нічого не перепаде – адже послідовні «борці з фашизмом» встановили сприятливий сегрегаційний режим лише для однієї путінообраної нації. Але оскільки сьогодні в Україні не час для розбрату, то не будемо на наших кримських братів ображатися, а постараємося їм допомогти хоч якось пережити цей новий щасливий для них рік, за перші два місяці якого (іще задовго до початку курортного сезону) російський попит на бронювання путівок до Криму вже впав у 8 разів. У поміч туристичній галузі автономної республіки пропонуємо спеціально розроблений з урахуванням нових чеснот курорту рекламний буклет для поширення на території Російської Федерації:

«Министерство туризма АРК представляет:

КРЫМ – ЖЕМЧУЖИНА БЕЗОПАСНОСТИ!

Здравствуйте, дорогие российские братушки! Прошли те времена, когда для безопасного, мирного семейного отдыха вам нужно было заказывать через иностранные турфирмы туры «только без русских». Благодаря мудрой путинской политике «принуждения Украины к Януковичу» на обломках бывшей бендеровской империи страха и насилия вырос новый уникальный пятизвездочный курорт – «Крым только для русских». Больше на теплой крымской земле ни одному русскому человеку не нужно бояться пугающих звуков бендеровской мовы и оскорбляющих наши святые чувства сине-желтых флагов. Полустров нашей общей славы надежно защищен от батонных обрезов фашиствующих молодчиков и деревянных палок польско-литовского спецназа!

Фото: EPA/UPG

Мы снова готовы встречать хлебом, солью, пахлавой и разливным домашним «Черным доктором» победителей фашизма. В нынешнем сезоне только вам, российские братья, Крым готов предложить:

– Комфортабельное и безопасное путешествие прямо из вашего города до выбранного санатория ЮБК на удобном десятиместном бронетранспортере. В салоне вас ждет приятное мужское пение экипажа (весь репертуар группы «Любэ» и специальный сюрприз для дам – избранные хиты Стаса Михайлова), игра в карты и горячие напитки – пиво и водка, автоматически подогревающиеся под воздействием жары на броню салона.

При въезде на территорию безопасного Крыма каждому гражданину РФ вручается подарочный набор – гранатомет ГМ-94 и флаг Российской Федерации, которым можно украсить любой полюбившийся уголок полуострова.

Повесь флаг на туалете, вздерни триколор на заповедном кипарисе! Сделай Крым еще чуточку ближе и безопаснее!

– Мир и спокойствие русских граждан в Крыму надежно защищены трехслойной системой безопасности: каждый город и поселок ЮБК оцеплен передовой линией обороны из крымских детей, за детьми располагается вторая линия из женщин, а укрепляет решимость первых двух линий стоящий сзади, не спереди, а сзади братский заградотряд из самой России. И пусть только попробуют прихвостни Шушкевича стрелять в женщин и детей!

– Любителям курортных романов больше не грозит опасность случайного знакомства с бендеровцами – каждый гражданин Украины независимо от пола и возраста при въезде на территорию Крыма обязан будет выбрить на голове «оселедец» и передвигаться по территории городов-курортов только в сопровождении конвоира из состава Рязанской дивизии «Самообороны Крыма». Для лысых предусмотрена специальная временная татуировка в форме тризуба, которую бендеровец должен каждый день обновлять за свой счет у умельцев на набережной.

– Все еще сомневаетесь в собственной безопасности? Тогда обязательно посетите костюмированную перестрелку, которую специально для вас приготовил к новому сезону Парк львов «Тайган»! Актерам нашего парка поверил бы не только Станиславский – им доверяет сам Владимир Владимирович Путин!

Фото: expres.ua

– Приятными новостями порадует гостей гостиничная отрасль Крыма. В обновленном формате «Russians Only» начинает работать созданный на базе отбитых у бендеровского министерства обороны санаториев отельный комплекс «Партенит Апартеид». В отельном дельфинарии отдыхающих каждый вечер будут развлекать специальные гости – знаменитые харьковские дельфины Миша и Геша, которым наконец-то разрешили говорить на родном русском языке.

– На курортах ЮБК вас ждут роскошные песчаные пляжи – только для Марусь и Наташ, больше никакой Гальки! Море, солнце, песок – настоящее крымское чудо! Но будьте осторожны: Министерство здравоохранения АРК советует российским гостям не заплывать за плавучие мины, ограждающие пляжи от нападения кораблей НАТО, – вдали от спасительных мин вашу безопасность гарантировать гораздо сложнее!

– Артель крымских ремесленников «Русские кустари» предлагает вашему вниманию новую коллекцию сувениров, захваченных в освобожденных от бендеровской армии воинских частях. На каждой курортной набережной вы сможете купить на память о Крыме золотые вилочки с надписью «Фиолент 2014» и даже туфли ох..енные «Привет из Евпатории».

– Для самых маленьких россиян вновь открывает свои двери детский концентрационный лагерь «Артек», в котором юные представители всех национальностей мира будут дружно убирать территорию, носить с пляжа ракушки и чистить на кухне картошку для беззаботного счастливого отдыха русских отрядов. В конце каждого заезда русских детишек ждет увлекательный «День Антифашиста», в ходе которого школьники-нитернационалисты из любого уголка России – от Москвы до Кондопоги – смогут лично сжечь в традиционной русской печи чучело нацистского кидалы Коломойского и погреться у большого пионерского костра из томиков «Кобзаря» и учебников бендеровской мовы.

– Рестораны Крыма приготовили для российских гостей новинку сезона – общепит полуострова гарантирует, что в процессе приготовления блюд принимают участие исключительно русские повара, получившие благословение лично Патриарха Кирилла. Кроме того, в целях безопасности русского населения зайти в ресторан откушать щей и пареной репы теперь можно будет только по паспорту гражданина Российской Федерации.

Потеряли паспорт? Не беда! Только в Крыму оформление нового двуглавого паспорта займет у вас не более 5 минут – достаточно просто обратиться в любой киоск «Союзпечати»!

Фото: Макс Левин

– Для любителей острых ощущений лучшие экскурсоводы Крыма всегда готовы организовать танковую прогулку в украинские и татарские резервации. Увидь фашистов глазами своего деда! Предпочитаете морскую романтику? Увлекательные прогулки на тральщике с купанием на незаминированных участках открытого моря теперь включают в себя бонус: возможность покричать «Хохлы, сдавайтесь!» экипажу стоящего на рейде фрегата «Гетьман Сагайдачный».

Каждую субботу и воскресенье в ялтинском Концертном зале «Юбилейный», в будни – в концертных залов других городов по всему побережью – выступление резидента «Камеди Ростов» Виктора «Овоща» Януковича с новой программой «Люстрируй меня, если сможешь!»

В общем, дорогие наши русские братушки! Если вам и вправду надоели все эти стремные Куршевели, Ниццы, Бали и Мальдивы, если вам в самом деле страшно оказаться на турецком берегу без единого русского автоматчика и БТРа «Самообороны Крыма» на многие километры, – приезжайте в наш безопасный Крым! Потому что если теперь даже вы не приедете, то мы и сами не поймем, на хрена мы все это здесь замутили…»

Юрко Космина Юрко Космина , політичний оглядач LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter