ГоловнаПолітика

Падіння Межигір'я і доленосні рішення. Хроніка 22 лютого

Весь урядовий квартал зранку 22 лютого виявився вільним від силовиків. Його під особисту охорону для попередження безчинств та мародерства взяли бійці Самооборони Майдану. Верховна Рада ухвалює доленосні рішення. У Харкові залишки "регіоналів" вирішують, як викрутити ситуацію, що склалася на свою користь. Читайте повну хроніку сьогоднішній подій.

15.23 - В Верховную Раду подано заявление о возвращении карточек для голосования лишенным депутатского мандата Павлу Балоге и Александре Добровскому. "Ударовец" Владимир Куренной также заявил о возобнолвении статуса народного депутата и Сергею Власенко.

14.30 - Верховная Рада проголосовала второе постановление о немедленном освободждении Юлии Тимошенко. Практически минут через 10 появилось сообщение, что Тимошенко уже свободна. Однако экс-премьер до сих пор находится в больнице. Ее освобождения у входа ждут многочисленные журналисты и сторонники. В Харьков направилась дочь Тимошенко.

Фото: www.facebook.com/dmitry.neymyrok

14.26 - новоназначенный глава МВД сделал интересное заявление: в руководящий состав министерства войдут представители Правого сектора.

14.00 - В Харькове тем временем завершился "региональный" съезд. Происходящее в Украине собравшиеся под председательством Михаила Добкина и Вадима Колесниченко по-прежнему считают террором, в связи с чем приняли резолюцию.

Фото: www.mediaport.ua

"Решения ВР, принятые в таких условиях вызывают сомнения в их легитимности. До восстановления конституционного порядка, и работы нардепов без шантажа, мы органы местного самоуправления всех уровней, Верховного Совета Крыма, Севастопольского горсовета, решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка и прав граждан. их безопасности на вверенных нам территориям".

13.20 - Верховная Рада тем временем принимает решение за решением - возобновлена Конституция 2004 года, Арсен Аваков назначен исполняющим обязанности министра внутренних дел, Пшонке выражено недоверие.

13.00 - Очереди в Межигорье увеличиваются. Желающих увидеть заветную президентскую резиденцию, как в Мавзолее. Даже образуются пробки на дорогах.

12.35 - новым спикером Верховной Рады вместо отставного Рыбака избран Александр Турчинов.

Фото: EPA/UPG

11.17 - чуть ли не главная новость дня. МЕЖИГОРЬЕ СТАЛО ДОСТУПНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Вначале информация была воспринята с недоверием. Но она оказалась правдивой. С утра журналистов без проблем пропустили на территорию резиденции Президента, она оказалась абсолютно пустой. По периметру передвигались лишь несколько сотрудников Госохраны. Воодушевленные новостью журналисты оперативно начали собираться в Новых Петровцах. Позже попасть в Межигорье смогли попасть и просты люди. Охрану резиденции осуществляют бойцы Самообороны Майдана - чтоб избежать погромов и мародерства.

10.06 - "Регионалы" продолжают массово выходить из Партии регионов. Сегодня к 28 ранее вышедшим присоединились еще 12.

10.00 - Вице-спикер ВР Руслан Кошулинский открыл заседание Верховной Рады с заявления спикера Владимира Рыбака об отставке. Рыбак сообщил, что не может исполнять свои обязанности в связи с состоянием здоровья. Хотя вчера сообщалось, что он улетел одним самолетом с Президентом. Вслед за Рыбаком пост покинул и первый вице-спикер Игорь Калетник.

9.00 - На Майдане относительно спокойная ситуация. Постепенно подтягиваются люди. Военного настроя не видно

8.53 - В Украине начался двухдневный траур по погибшим на Майдане активистам.

4.26 - Геннадий Москаль сообщил о первых выводах ВСК по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста. В частности, сообщается, что Дом профсоюзов подожгли специально. А действиями "титушек" руководил лично бывший глава СБУ Игорь Калинин.

2.03 - страну якобы покинул и уже бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко. Он, некоторой информации, направился в Беларусь.

Вечером 21 февраля стало известно о том, что Президент Виктор Янукович покинул территорию страны. Правда сообщалось, что глава государства вылетел в Харьков, а оттуда якобы собирается через Мариуполь в Россию. Сегодня утра борт № 1 якобы был замечен в одном из аэропортов ОАЭ. В Харькове президентский самолет так и не сел.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter