ГоловнаБлогиПятиминутка "Мира"

​Пятиминутка "Мира". 8-10 июня 2015 года

Коронавирус в Южной Корее, Россияне и памятник Ленину, Бокс без "ринг-герлз", Отставки в польском Сейме, Дочь Немцова и сын Кадырова

Коронавирус в Южной Корее

Фото: EPA/UPG

В последние дни многие жители Южной Кореи отказались от посещения многолюдных мест из-за эпидемии коронавируса (MERS).

Всего от вируса погибли девять человек, 108 инфицированы. На фоне этих событий президент Южной Кореи Пак Кын Хе отложила поездку в США.

Что же такое MERS? Это вирусное заболевание, впервые обнаруженное в Саудовской Аравии в 2012 году. Отсюда и название: аббревиатура составлена из первых букв слов, в переводе на русский составляющих фразу "ближневосточный респираторный синдром". Возбудителем болезни служит вирус MERS-CoV, относящийся в группе коронавирусов. По симптомам заболевание напоминает острый грипп.

Пока основной центр распространения MERS - страны Ближнего Востока, хотя вспышки заболевания наблюдались и в других регионах планеты. Болезнь регистрировалась в 23 странах, и всегда все начиналось с прибытия туда человека с Ближнего Востока.

Происхождение вируса MERS-CoV точно неизвестно, но предполагается, что болезнь эта передалась человеку от верблюдов - как известно, большинство наших болезней имеет животное происхождение.

В Корее эпидемия началась в начале мая. В страну вирус завез кореец, побывавший в Бахрейне.

Россияне и памятник Ленину

Сломанный памятник Ленину в Прокорьевске, Кемеровская область России
Фото: http://flashsiberia.com
Сломанный памятник Ленину в Прокорьевске, Кемеровская область России

Россияне продолжают радовать мир инцидентами, связанными с памятниками Ленина. За последнюю неделю таких произошло уже два. Так, 4 июня стало известно, что не совсем трезвый житель Кузбасса сломал памятник Ленину при попытке сделать "селфи".

А 9 июня сообщалось о 18-летнем молодом человеке, который забравшись на памятник вождю спустил штаны и демонстрировал интимные части тела.

Оба виновника "торжества" были задержаны.

Бокс без "ринг-герлз"

Фото: EPA/UPG

Россияне решили одеть своих "ринг-герлз" в закрытую одежду в знак уважения к представителям всех религиозных конфессий.

В мире случаев, подобных российскому, зафиксировано не было. В арабских же странах во время шоу услугами "ринг-герлз" не пользуются, заменяя их конферансье.

Отставки в польском Сейме

Фото: EPA/UPG

Скандал вокруг прослушивания высокопоставленных польских политиков, разразившийся в июне 2014 года, подходит к своей развязке.

Тогда стало известно, что чиновники, употребляя ненормативную лексику, обсуждали решения государственных и личных вопросов не вполне законными способами. После обнародования записей тогдашний председатель Совета министров Польши Дональд Туск даже предположил объявление досрочных парламентских выборов, если конфликт не будет исчерпан.

Теперь же министры здравоохранения, спорта, госказны, а также спикер Сейма Польши Радослав Сикорский заявили об уходе в отставку.

Премьер-министр Польши Ева Копач, между тем, заявила, что "единственным результатом годового расследования дела о телефонных прослушиваниях стала гигантская утечка информации". "Это подрывает доверие к прокуратуре", - подчеркнула она.

Дочь Немцова и сын Кадырова

Фото: EPA/UPG

Не далее как 9 июня стало известно, что старшая дочь Бориса Немцова, Жанна, из-за угроз в свой адрес покинула Россию

Предлагаю к ознакомлению интересную статья в "МК" о том, насколько могут различаться судьбы двух людей, чьих отцов убили террористы.

***

Материалы подбирал Юрий Михайлов, связаться с ним можно через Facebook.

Пятиминутка "Мира" Пятиминутка "Мира" , Краткий обзор актуальных мировых новостей
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook