ГоловнаБлогиПятиминутка "Мира"

П'ятихвилинка "Світу". 3 липня 2014 року

В аеропортах світу посилять перевірки пасажирів, які летять у США; міністр економіки Молдови подав у відставку; обвалення Бруклінського моста в Нью-Йорку: 5 поранених

П'ятихвилинка "Світу". 3 липня 2014 року
земной шар
Фото: EPA/UPG

В аэропортах мира усилят проверки пассажиров, летящих в США

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди
Фото: EPA/UPG
Международный аэропорт имени Джона Кеннеди

США попросили ряд европейских, африканских и ближневосточных государств, из которых летают прямые рейсы на американскую территорию, усилить меры безопасности в аэропортах.

Об этом сообщает 3 июля агентство Рейтер.

В Вашингтоне подняли этот вопрос из-за опасений насчет неких взрывных устройств, которые могут быть разработаны боевиками "Аль-Каиды" в Сирии и Йемене и которые можно незамеченными пронести в самолет.

Ожидается, что усиление мер безопасности произойдет уже в ближайшие дни. Пока что неизвестно, как долго новые правила будут оставаться в силе.

Пассажиров, вылетающих из США или путешествующих в пределах этой страны усиление мер безопасности не коснется.

Министр экономики Молдовы подал в отставку

Валерий Лазэр
Фото: EPA/UPG
Валерий Лазэр

Министр экономики Молдовы, один из переговорщиков по заключению договора об ассоциации с ЕС Валерий Лазэр заявил о своей отставке.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник, теперь этот пост может занять нынешний вице-спикер парламента Молдовы Андриан Канду.

Накануне парламент Молдовы 59 голосами ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Отставка - это мое личное решение. Я 20 лет проработал в министерстве экономики, пришло время перемен", - сказал Лазэр на заседании бюро Демократической партии, членом которой он является.

Лазэр занимал должность министра экономики Молдовы дважды. Первый раз - с 2005 по 2006 год, при правлении Партии коммунистов, и второй раз - с 2009 года, когда ко власти пришел альянс "За европейскую интеграцию", позже ставший Коалицией проевропейского правления.

Обрушение Бруклинского моста в Нью-Йорке: 5 раненых

Бруклинский мост
Фото: EPA/UPG
Бруклинский мост

При обрушении одной из секций Бруклинского моста в Нью-Йорке вечером 2 июля пострадали пять человек.

Об этом 3 июля сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя департамента пожарной охраны Нью-Йорка. 

Как уточняет CBS Local, инцидент произошел в среду в 19:40 по местному времени (2.40 четверга по Киеву).

Декоративный фасад рухнул на пешеходную часть под Бруклинским мостом, где на тот момент находились пешеходы. По словам представителя департамента пожарной охраны Нью-Йорка, пятерых пострадавших доставили в одну из больниц города с незначительными травмами.

Один из свидетелей случившегося, 53-летний мужчина, рассказал New York Daily News, что он вместе с семьей возвращался с прогулки по набережной, когда на них рухнула часть стены. По его словам, его дочь, на руках которой в момент происшествия находился четырехмесячный ребенок, выронила его. После этого супруга очевидца бросилась к завалам, чтобы спасти их восьмилетнюю внучку и десятилетнего внука.

Предварительно установлено, что обрушение фасада шириной около восьми метров произошло вследствие подтопления моста после сильного ливня, отмечает ABC News.

Бруклинский мост является одним из старейших висячих мостов США. Он был построен в 1883 году. Мост, длиной 1825 метров, соединяет нью-йоркские районы Бруклин и Манхэттен.

Пятиминутка "Мира" Пятиминутка "Мира" , Краткий обзор актуальных мировых новостей
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter