ГоловнаБлогиБлог Акпера Гасанова

Оккупант всегда поддержит оккупанта

Меня несколько удивляет сама формулировка вопроса, согласно которой «МИД вручил Армении ноту с требованием разъяснить позицию по Крыму». Что там разъяснять, уважаемые господа из МИД Украины? Все ведь предельно ясно. Армения, оккупировавшая 20% территории Азербайджана, игнорирующая 4 резолюции Совета Безопасности ООН, в которых содержится четкий и ясный призыв вывести армянские вооруженные формирования с оккупированных территорий Азербайджана, не могла поступить иначе.

Тем более, что во власти в Армении находятся лица, непосредственно принимавшие участие в оккупации территорий Азербайджана. Это и президент этой страны Серж Саргсян, и министр обороны Армении Сейран Оганян. Последний, кстати, принимал участие в Геноциде мирного азербайджанского населения в Ходжалы, 26 февраля 1992 года. Который был устроен при активном участии 366-го полка Объединенных сил СНГ. На совести убийц 613 погибших, включая женщин, стариков, детей.

А знаете, как прокомментировал это жесточайшее преступление против человечности нынешний президент Армении Серж Саргсян, в интервью британскому журналисту Томасу де Ваалу? Цитирую: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот [стереотип]. Вот что произошло».

Вы от них ждете справедливой позиции по вопросу аннексии Крыма?! Вы ждете его от представителей официального Еревана, которые, словно мантру повторяют тезис о «праве наций на самоопределение»?! Это даже не смешно, друзья мои. Оккупант всегда поддержит оккупанта.

И, говоря, от обратного, только жертва оккупации поймет жертву оккупации. Поэтому, Азербайджан всегда поддерживал, поддерживает и будет поддерживать Украину. Во всем, начиная от вопроса территориальной целостности, и заканчивая финансовой помощью. Мы друзей в беде не бросаем.

Акпер Гасанов Акпер Гасанов , Журналист, Баку
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter