ГоловнаБлогиБлог Влада Троицкого

Сказочки. Часть 2

Новый проект Влада Троицкого, на этот раз литературный. Кто-то назовет его сказочки сатирическими, кто-то вызывающими, кто-то примитивными, кто-то - жестокими. За лубочностью и театральностью, за новизной и оригинальностью подачи стоит узнаваемая личность и яркая индивидуальность. А за лаконичностью и кажущейся простотой формы - вдохновение народными глубокими архетипами, восхищение древним жанром притчи и умелое переплетение этих архаичных мотивов с современностью

Однажды появился очень умный Депутат. И все у него было умное: и лицо, и глаза, и даже мысли. Одна беда - никто в это не верил. Все говорили, что прикидывается. Обиделся Депутат и прикинулся дураком. И тут сразу все поверили.

Однажды у одного Депутата проснулась совесть. Но он ее хорошо прикормил и она крепко-накрепко заснула.

Как-то один Депутат решил пожертвовать на доброе дело. Долго ходил по белу свету, но все никак не мог решить где и как это сделать. Пришел домой и горько заплакал. Тогда к нему подошла умная жена и говорит: “Не плачь. Не важно, где жертвовать. Главное - от чистого сердца”. И решил Депутат дома жертвовать. И сразу легко стало на сердце.

Продолжение следует.

Влад Троицкий Влад Троицкий , Театральный режиссер, президент Гогольfest
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter