ГоловнаБлогиБлог Василя Вакарова

ПАП не Ной

Известно, что последним патриархом, происходящим по прямой линии от Адама был Ной. Также известно, что он был избран для возрождения человеческого рода после потопа. Всемирный потоп явился Божественной карой за нравственное падение человечества.

Для того, чтобы спастись и возродить человеческий род Ной строил огромное судно, для того, чтобы туда поместилась вся его семья, а также множество животных. Благодаря его стараниям и труду он был спасен.

Миссия Петра Алексеевича Порошенка (ПАП) не столь тяжелая и глобальная поскольку он является избранником всего лишь части украинского народа.

Фото: www.vinnitsa.info

Уровень нравственного падения избравшего его народа также не определен. Хотя факт взрыва ядерного реактора может свидетельствовать о серьезном предупреждении за поведение. Однако, это событие происходило давно, когда нынешний Президент был еще только студентом.

Совсем скоро мы будем отмечать вторую годовщину президентства ПАПа. Подводить итоги еще рано, но уже можно четко определить в чем заключается миссия ПАПа. По крайней мере обществу становиться ясно что он строит и для кого?

Для образного сравнения с Библейским персонажем пожалуй наиболее подходит персонаж Юрия Карпова из кинофильма “2012” режиссера Роланда Эммериха. Сюжет фильма повествует о том, что благодаря информации ученых о надвигающейся всемирной катастрофе, лидеры стран G8 приняли решение о строительстве в горах Китая гигантских кораблей для обеспечения сохранения человеческой расы. Для финансирования проекта было разрешено продавать “билеты” богатым людям по цене 1 млрд. евро за человека. В этом фильме представителем России является миллиардер Карпов, который купил билеты для всех членов семьи пытаясь спастись.

Так вот, ПАП однозначно не строит ковчег для украинского народа. Он использует функции управления страной для достижения личной цели - заработать миллиарды евро для того, чтобы купить “билет” на другой, “правильный” корабль.

Именно таким образом он выстраивал весь своей бизнес, через оффшорные компании. И делает это ПАП уже несколько десятков лет.

Регистрацию оффшорных компаний на Британских Виргинских островах, Кипре и в Нидерландах, которую ПАП осуществил уже будучи Президентом страны (а не компании) он затеял для того, чтобы через них продать свой бизнес, который уже давно зарегистрирован в офшорах. Продать и не заплатить налоги в бюджет страны, в которой он является президентом.

Говорят, что ему дают 1 млрд., но не евро, а долларов. А он хочет 3 млрд. не долларов, а евро. Торгуется. Правильно делает, что торгуется – он ведь не один, у него есть семья. Ее тоже нужно спасать, а для этого нужны билеты за 1 млрд.

Я не против богатых людей.

Я не против Президентов.

Я против того Президента, который говорит, что строит судно для спасения всего народа, а сам использует богатство, принадлежащее всему народу, для покупки себе и своей семье билетов на другой, “правильный” корабль.

Василь Вакаров Василь Вакаров , Публицист
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter