ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Перспективный Омелян, европейские ценности и заключительное слово Умерова

А также большая рецензия на фильм-победитель Каннского фестиваля. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 16 по 22 сентября 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Владимир Омелян: "Я верю в арбузы на баржах"

Фото: Макс Требухов

Министр инфраструктуры Владимир Омелян - один из тех молодых политиков, кого поддерживают иностранные партнеры Украины. О своих профессиональных принципах, конфликте с Войцехом Бальчуном, контрабанде на железной дороге и заинтересованности провластных коррупционеров в нелегальных автоперевозках Омелян говорил с Соней Кошкиной, Андреем Яницким и Александром Рудомановым из LB.ua.

Цитата:

"Украинским лидерам чрезвычайно повезло с нацией. Потому что такую терпеливую нацию в мире найти тяжело".

"Квадрат": где заканчиваются границы толерантности

Фильм "Квадрат" Рубена Эстлунда, ставший победителем Каннского фестиваля, вышел в украинский прокат. Сатирическая комедия, переходящая в социальную драму, вызвала живой отклик у зрителя. "Левый берег" предлагает читателям взглянуть на сюжет ленты и глубокий смысл, который пытается донести режиссер, с точки зрения журналиста, культуролога Ксении Билаш.

Экономический рэп покорил Интернет

Знаменитые экономисты Джон Мейнард Кейнс и Фридрих Хайек, которые известны противоположными взглядами на роль правительства в экономическом кризисе, сошлись в новом споре, но очень необычным образом: они записали видео, где излагают свою позицию, читая рэп. Цена державы сделала перевод ролика, ставшего необычайно популярным в Интернете.

Ильми Умеров: "Крымскотатарский народ отстаивает здесь безопасность всего цивилизованного мира"

Ильми Умеров
Фото: krymr.org
Ильми Умеров

На очередном заседании в Симферопольском райсуде обвинение попросило приговорить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, обвиняемого в сепаратизме, к 3,5 годам лишения свободы условно. LB.ua публикует заключительную речь, которую произнес Ильми Умеров на этом заседании.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter