ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Украинский бизнес за границей, миллионная страховка Привата и финал банкопада

А также как инвестор отобрал популярный украинский стартап у его основателя. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 29 июля по 4 августа 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

"С покупателем из Украины нелегко разговаривать"

Как правило, успешный бизнес за пределами страны ведут крупные украинские компании с многомиллионными оборотами, но Ольга Хворостина нашла нескольких предпринимателей, представляющих мелкий и средний бизнес, которые добились стабильного успеха в продвижении своих товаров и услуг иностранным клиентам. Почему украинские роботы заинтересовали иностранцев, как вывести кальянный бизнес на международный уровень и сколько можно заработать на продаже старых пластинок, рассказывает LB.ua.

Как "Ингосстрах" зарабатывал миллионы на сотрудничестве с Приватбанком

Фото: Сергей Нужненко

Национализация Приватбанка сказалась далеко не только на деятельности самой банковской структуры. Спустя некоторое время после того, как был национализирован Приват, ряд организаций показал явное снижение активности, а неожиданно высокие показатели успешности их работы резко упали. Так, например, страховая компания "Ингосстрах" сократила свой бизнес на 66% - с 314 млн грн до 105,4 млн грн, значительно снизились и объемы выплат - более чем на 130 млн. При этом формально "Ингосстрах" с Приватом никак не связан. Чтобы прояснить ситуацию для читателей "Левого берега", в корпоративных тайнах разбиралась Виктория Руденко.

"Процесс очистки можно считать завершенным – все крупные и средние банки прошли стресс-тестирование"

Банкопад пошел на спад: процесс очищения банковской системы в Украине приближается к завершению (в 2017 году было ликвидировано только 7 банков, для сравнения - в 2015 году их было 27). А это значит, что уже можно проанализировать само явление и подвести некоторые итоги. Что происходило с банковской системой Украины с 2014 года по первую половину 2017, пронаблюдала Маргарита Ормоцадзе при участии Дианы Манучарян. Большую и понятную статью о банкопаде читайте в Проектах на LB.ua.

Цитата:

"От проведенной очистки банковской системы мы видим только позитивный эффект, который должен иметь долгосрочное системное значение, - это постепенное возвращение доверия к банковской системе".

UGears: как у Дениса Охрименко успешный стартап отобрали

Украинский стартап UGears - настоящая история успеха: за 22 дня киевскому инженеру Денису Охрименко для реализации своей идеи удалось собрать 150 тысяч долларов на Kickstarter. После запуска конструктора в производство компания выпускала в месяц до 3 тысяч изделий. Почему Андрею пришлось уйти из своего же успешного проекта и над чем он работает теперь - выяснял Виталий Шкиль для Marketing Challenge.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter