ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Отчет Приватбанка, прикосновенный Довгий и гибель цивилизации

А также виртуальный тур по ряду украинских музеев. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 15 по 21 июля 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

За мгновение до национализации: Приватбанк опубликовал финансовый отчет за 2016 год

Фото: Сергей Нужненко

С момента национализации Приватбанка "приватовская" тема не только не сходит с повестки дня в НБУ, но и остается очень резонансной в СМИ. Не так давно Приватбанком была опубликована отчетность за 2016 год. Документ изучала Мария Репко, заместитель исполнительного директора Центра экономической стратегии. Как бывшим собственникам Привата удалось построить финансовую пирамиду, какие риски заставили правительство национализировать крупнейший банк страны и почему вопросу с проблемами Приватбанка еще долго не быть закрытым - читайте понятную статью на LB.ua.

Олесь Довгий: "Отличие моего статуса в том, что я и следствие имеем возможность сотрудничать"

Фото: Lb.ua

О тяготах бытности секретарем Киевсовета, почему Блоку Петра Порошенко нужно с ним договариваться и как личные отношения с генпрокурором могут повлиять на ход следствия: с народным депутатом Олесем Довгим, который не так давно лишился депутатской неприкосновенности, за что он лично ратовал перед народными избранниками, беседовала шеф-редактор "Левого берега" Соня Кошкина.

Цитата:

"Я сегодня нахожусь в политических рисках, потому что у меня есть информация о том, что против меня фабрикуется дело".

Украинские музеи стали доступны в виртуальном режиме

Украинские музеи онлайн: уникальный ресурс Museums.AuthenticUkraine позволяет побывать в 7 национальных музеях страны в интерактивном режиме - в виртуальном туре - и увидеть, чем жила Украина прошлых столетий, не выходя из дома.

30 лет борьбы за выживание: реальная цена пальмового масла

Жульен Кокетен, фотограф из Ле-Маня, несколько месяцев прожил на острове Калимантан, где познакомился с бытом местных жителей - племени пунан. В течение нескольких лет племя борется за выживание с крупными корпорациями, вырубающими леса в Малайзии и Индонезии ради плантаций масличных пальм. Лена Ковальчук подготовила для BirdInFlight статью на основе материалов Кокентена.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter