ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Новая жизнь Жемчугова, дебаты Клинтон-Трамп и полет на Марс

А также размышления о корнях российско-украинского конфликта и новое видео от легендарной "Металлики". Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 24 по 30 сентября 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Владимир Жемчугов: "Я просто патриот, который выступил против оккупации"

Фото: Макс Требухов с матерью Еленой

17 сентября партизан Владимир Жемчугов был освобожден из плена в результате обмена. Во время проведения операции из-за взрыва Жемчугов лишился обеих рук и ослеп, он готов был умереть, чтобы не попасть в плен. Жемчугов пробыл в заключении у луганских боевиков почти год, сначала - в Луганской больнице, потом в тюрьме, несмотря на давление и психологическое воздействие остался патриотом. О встрече с Владимиром Жемчуговым для читателей LB.ua пишет Маргарита Тулуп.

Готовится пилотируемый полет на Марс

На минувшей неделе был опубликован видеоролик о пилотируемом полете на Марс. Межпланетная транспортная система проектируется компанией SpaceX, которая занимается доставкой грузов на Международную космическую станцию. Основатель компании Илон Маск ранее заявил о проведении испытаний двигателя, который собираются использовать для полетов на Марс. О проекте пишет Meduza.io.

Под тенью войны: 2004-2014

Почему Майдан 2004 года не перерос в войну, как провалилась идея избрания "украинского Путина"и кто сделал Украину "окопом войны цивилизации против дикости" - читайте на сайте "Новой газеты" в интервью Ольги Мусафировой с политиком, экс-народным депутатом, представителем Кучмы и соратником Ющенко Романом Бессмертным.

Цитата:

"Не допустить войны — ключевая тема, которая обсуждалась с лета 2003-го до начала уличных акций лета 2004-го и первого Майдана. Потому что понимали: Москва давит Януковичем"

Смотрите дебаты Клинтон и Трампа с переводом

В ночь на 27 сентября состоялись первые теледебаты главных кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. "Левый берег" подготовил видеотрансляцию дебатов с переводом.

Новый клип от Metallica

"Металлика" представила новое видео - на песню "Moth Into Flame" из грядущего долгожданного альбома "Hardwired...To Self-Destruct", выход которого анонсирован на 18 ноября 2016 года. Предыдущий альбом группа выпустила в 2008 году.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter