ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Новая политика Китая, задержка траншей МВФ и выход из кризиса по-исландски

А также в чем сегодня состоит работа смотрителя Нижнего Бердянского маяка. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 25 июня по 1 июля 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Китай предлагает Европе тесное сотрудничество

Фото: EPA/UPG
Как эффективно защитить экономику от кризиса, сохранить стабильное экономическое развитие и успешно провести инновационные реформы - своим опытом на прошедшем Летнем Давосе поделился Премьер-министр КНР Ли Кэцян. Кроме того, политик заявил о новом курсе Китая, который предусматривает более тесное сотрудничество с другими странами, направленное на совместное проведение реформ, большую открытость и укрепление новых движущих сил экономического роста. Подробнее читайте на LB.ua.

МВФ сокращает финансирование для Украины

Фото: www.facebook.com/minfin.gov.ua
В 2016 году вместо ожидаемых 5,8 млрд долларов МВФ выделит Украине лишь 1,8 млрд. По оценкам экспертов этих средств должно хватить для погашения валютных обязательств до середины 2017 года, хотя угроза недостаточности финансирования остается актуальной. Тем не менее рассчитывать на дополнительные транши от МВФ в ближайшее время Украине не стоит - пока Верховная Рада не обеспечит надлежащую поддержку необходимых реформ, без которых украинская экономика не будет развиваться. Об экономических перспективах Украины пишет Диана Манучарян для LB.ua.

Цитата:

"Украинская экономика действительно достигла дна, но рискует на этом дне остаться"

Главный по свету

70 лет на посту: как живет и трудится единственный в Украине смотритель маяка с профильным советским образованием - наблюдали на побережье Азовского моря Евгений Руденко и Данил Павлов. Фоторепортаж смотрите на BirdinFlight.com.

Как анархисты Рейкьявик спасли

Фото: kaifolog.ru

Когда к победе на выборах мэра Рейкьявика пришел комик Йон Гнарр, возглавлявший партию анархистов и не имевший политического и экономического опыта, страна была шокирована. Но именно этой новой силе удалось вывести город из кризиса и провести успешные реформы. Как это было - читайте на РБК в статье Константина Зайбта, редактора газеты Tages-Anzeiger, Цюрих.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter