ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Жизнь в Нагорном Карабахе, третий транш МВФ и нелегкий путь декоммунизации

А также как выживают люди в домах престарелых и чем уникален новый видеоресурс Wise Cow. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 4 по 10 июня 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Карабах: частично свободный

Азербайджанські біженці намагаються виїхати з зони конфлікту в Нагірному Карабаху. 04.04.1993
Фото: EPA/UPG
Азербайджанські біженці намагаються виїхати з зони конфлікту в Нагірному Карабаху. 04.04.1993

Что объединяет Нагорный Карабах и Украину, как Азербайджан ведет свою информационную войну и почему эскалация военного конфликта в апреле 2016 года может повлиять на признание Нагорно-Карабахской Республики мировым сообществом - читайте на Громадском в репортаже Татьяны Козак, которая побывала в зоне конфликта.

Сотрудничество с МВФ - гарантия проведения реформ в Украине

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о необходимости плотного взаимодействия с МВФ, подробностях реформирования Государственной фискальной службы, неизбежности повышения тарифов и пенсионной реформе в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной». Текстовая версия интервью представлена на LB.ua.

Цитата:

"Существование двух тарифов - рыночной цены и более низкой - это и есть чистой воды коррупция. Потому что очень много людей пытаются этим воспользоваться - купить газ задешево, а потом продать задорого"

Горишние Плавни - быть или не быть

Фото: Олександр Рудоманов

Как отнеслись жители Горишних Плавней, бывшего Комсомольска, к декоммунизации, почему город делился муниципальным опытом с европейцами и зачем начал борьбу за отмену нового названия - читайте на LB.ua в блоге волонтера Александра Рудоманова.

Достойная старость?

Пожар в доме престарелых под Киевом привлек внимание общественности и государственных служб к проблеме социальной защиты граждан преклонного возраста.О выживании в домах престарелых в Украине, мизерном финансировании этих учреждений и равнодушном отношении персонала к подопечным пишет Игорь Бурдыга в материале на dw.com.

Первый украинский видеолекторий о культуре

На минувшей неделе начал работу некоммерческий интернет-лекторий Wise Cow, созданный журналистом, поэтессой и культурным менеджером Татьяной Кисельчук за собственные средства. Концепция проекта - короткие видеолекции о литературе, кино, искусстве, моде, музыке, театре. Сами авторы проекта позиционируют "Мудрую корову" как источник альтернативного образования.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter