ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Офшоры Порошенко, вера в гривну и вуайерист-психолог

А также почему украинцы едут в Беларусь за вакциной от бешенства и где послушать популярную исландскую музыку 30-х годов. Все самое интересное, что мы нашли в Сети со 2 по 8 апреля 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Что с вакцинами после Майдана

Фото: EPA/UPG

По чьей вине Украина осталась без жизненно необходимых вакцин и что сегодня предпринимает Мнздрав, чтобы решить эту проблему - читайте в статье Виктории Герасимчук на LB.ua.

Цитата

“Наша организация готова осуществить поставку вакцин уже в ближайшее время, но существует проблема с регистрацией.Только три вакцины из тех, которые запросил Минздрав и которые могут быть поставлены ЮНИСЕФ, имеют регистрацию в Украине”, - говорит медицинский эксперт ЮНИСЕФ Катерина Булавинова.

О курсе гривны и торговле с ЕС

Фото: Макс Требухов

Елена Белан, известный аналитик и опытный консультант в области экономики, рассказала о ключевых проблемах экономического развития страны, влиянии политики на экономику и обозначила конкретные действия для стабильного экономического роста. О текущем положении дел и экономических перспективах Украины узнавал Андрей Яницкий для читателей LB.ua.

50 лет молчания вуайериста-психолога

"Нью-Йоркер" выпустил скандальную статью о вуайеристе со стажем Джералде Фусе, который в 1966 году построил мотель по собственному проекту, чтобы наблюдать за интимной жизнью постояльцев - ради эксперимента всей жизни. Историю Фуса на Newyorker.com раскрывает Гей Тализ, известный американский журналист.

Уход по-панамски

Фото: EPA/UPG

Как связаны офшорные компании Порошенко, Путина и Месси, кто спонсирует войну в Сирии и 11 миллионов секретных документов, демонстрирующих масштабы мировой коррупции, - все это в "Панамских документах", на сайте, появившемся благодаря расследованию немецкой газеты Suddeutsche Zeitung.

Музыка веков

Radiooooo.com - сервис, который разделил музыку на страны и эпохи: путешествуя по карте мира, можно выбрать любую страну и прослушать ее "саундтрек" в любые годы. С интересным проектом знакомит Platforma.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter