ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Отставка Шокина, рождение украинцев и невыездные крымчане

А также куда чаще всего ездят жители Украины на поездах и где в Симферополе найти украинскую литературу - все самое интересное, что мы нашли в Сети с 26 марта по 1 апреля 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Шокин VS Сакварелидзе

Фото: Сергей Нужненко

Почему процесс назначения генерального прокурора в Украине должен быть публичным, что тормозит новые валютные транши и как Шокин стал символом украинской коррупции - об этом пишет The New York Times в своем редакционном тексте, сокращенный русскоязычный текст - на сайте InoPressa.

Куда ездят украинцы на поездах - инфографика

Познавательная инфографика по данным "Укрзализниці": куда чаще всего ездят украинцы междугородними рейсами и уменьшился ли пассажиропоток в Росссию с 2014 года - смотрите на сайте "Тексты". Не пропустите также интересную аналитику от географа-экономиста Сергея Данилова.

Прощайте, крымские автономера?

Фото: mayak-inform.ru

Узел российского галстука все туже, а путь для крымчан на материковую Украину все уже: все крымские водители с 1 апреля обязаны перерегистрировать свои авто на российские номера, въезд с которыми на материк запрещен. Сроки перерегистрации истекли, сотни машин без номеров стоят в пробке у МРЕО, а власти Крыма не могут достичь консенсуса с российским начальством - в ситуации пытался разобраться репортер LB.ua Александр Владимиров.

Прочтите также, как живется украинским патриотам на полуострове в статье журналиста Ивана Жилина на британском сайте OpenDemocracy.

Фотопроект Ивлевой об украинских младенцах

Фотограф и журналист из Москвы Виктория Ивлева готовит уже второй проект, посвященный Украине. О том, что вдохновило ее на работу, о жизни в условиях тотальной несвободы, а также когда журналист становится человеком, Ивлева рассказала в интервью Bird In Flight.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter